UNIPÊ-Análise Gráfica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UNIPÊ-Análise Gráfica
O gráfico mostra como, em certo hospital e ao longo da década passada, o tempo médio de internação após um procedimento diminuiu, ao mesmo tempo em que o custo por hora de internação aumentou. Naquela década, o custo médio pelo período total de internação atingiu um máximo de
Resposta: R$1690,00
Resposta: R$1690,00
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UNIPÊ-Análise Gráfica
Custo/hora: y = ax + b
55 = b
80 = 10a + b
a = 5/2, b = 55
y = 5x/2 + 55
Tempo: 30 = b
20 = 10a + b
a = -1, b = 2030
y = 30 - x
Custo médio pelo período total de internação = (5x/2 + 55)(30 - x) = - 5x²/2 + 20x + 1650
Vértice em (4, 1690). Portanto, o custo médio maximo pelo período total de internação foi R$1690,00; no ano de 2004.
55 = b
80 = 10a + b
a = 5/2, b = 55
y = 5x/2 + 55
Tempo: 30 = b
20 = 10a + b
a = -1, b = 2030
y = 30 - x
Custo médio pelo período total de internação = (5x/2 + 55)(30 - x) = - 5x²/2 + 20x + 1650
Vértice em (4, 1690). Portanto, o custo médio maximo pelo período total de internação foi R$1690,00; no ano de 2004.
Re: UNIPÊ-Análise Gráfica
Primeira escreve a equação da reta do Tempo
Depois escreve a equação da reta do Custo/ Hora
Depois multiplica as duas equações.
Vai resultar em uma expressão do segundo grau.
Calcula o delta.
Faz -delta/4a
E vai ter a resposta.
Depois escreve a equação da reta do Custo/ Hora
Depois multiplica as duas equações.
Vai resultar em uma expressão do segundo grau.
Calcula o delta.
Faz -delta/4a
E vai ter a resposta.
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos