Altura do elevador
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Altura do elevador
(UFPE 2009) Num edifício alto com vários pavimentos, um elevador sobe com velocidade constante de 0,4 m/s. Sabe-se que cada pavimento possui 2,5 metros de altura. No instante t = 0, o piso do elevador em movimento se encontra a 2,2 m do solo. Portanto, em tal altura, o piso do elevador passa pelo andar térreo do prédio. No instante t = 20 s, o piso do elevador passará pelo:
a) terceiro andar.
b) quarto andar.
c) quinto andar.
d) sexto andar.
e) sétimo andar.
Como é que isso dá letra B? Dando letra B, é como se ele considerasse o térreo como o primeiro andar. Mas o primeiro andar vai do 2,5 ao 5, não?
a) terceiro andar.
b) quarto andar.
c) quinto andar.
d) sexto andar.
e) sétimo andar.
Como é que isso dá letra B? Dando letra B, é como se ele considerasse o térreo como o primeiro andar. Mas o primeiro andar vai do 2,5 ao 5, não?
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Altura do elevador
basta aplicar: S=So+vt+at^2/2
S= é oq queremos
So=2,2
a=0
t=20
S= é oq queremos
So=2,2
a=0
t=20
Lucas Gomes Rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 25
Localização : Brasília DF, Brasil
Re: Altura do elevador
Isso eu já fiz, amigo.
S = So +V.t
(Não usa essa fórmula sua, a velocidade é constante)
S = 2,2 + 0,4.20
S = 10,2
10,2/2,4 = 4,08
Essa é a resposta do gabarito. 4º andar.
Mas aí ele considera o térreo como um andar.
Pra mim, deveria subtrair a altura do térreo: 10,2 - 2,5 = 7,7
7,7/2,5 = 3,08. 3º andar.
Foi isso que eu perguntei.
S = So +V.t
(Não usa essa fórmula sua, a velocidade é constante)
S = 2,2 + 0,4.20
S = 10,2
10,2/2,4 = 4,08
Essa é a resposta do gabarito. 4º andar.
Mas aí ele considera o térreo como um andar.
Pra mim, deveria subtrair a altura do térreo: 10,2 - 2,5 = 7,7
7,7/2,5 = 3,08. 3º andar.
Foi isso que eu perguntei.
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Altura do elevador
Deitando o percurso do elevador:
[-------[--------[--------[-------[-------[
1 2 3 4 5 6
Entre 1 e 2 representa o térreo. Cada intervalo mede 2,5m.
Com as contas que você fez, percebe-se que o elevador percorreu 8 metros nesses 20 segundos.
Somando +2,2 metros
= 10,2 metros.
Sendo 1 a posição 0
2 a posição 2,5...
10,2 está entre 5 e 6.
Entre 1 e 2 é o térreo
2 e 3 é o andar 1
3 e 4 " " " 2
4 e 5 " " " 3
5 e 5 " " " 4
Ou seja, o térreo não é considerado o primeiro andar não..
[-------[--------[--------[-------[-------[
1 2 3 4 5 6
Entre 1 e 2 representa o térreo. Cada intervalo mede 2,5m.
Com as contas que você fez, percebe-se que o elevador percorreu 8 metros nesses 20 segundos.
Somando +2,2 metros
= 10,2 metros.
Sendo 1 a posição 0
2 a posição 2,5...
10,2 está entre 5 e 6.
Entre 1 e 2 é o térreo
2 e 3 é o andar 1
3 e 4 " " " 2
4 e 5 " " " 3
5 e 5 " " " 4
Ou seja, o térreo não é considerado o primeiro andar não..
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|