Circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
O raio de uma circunferência é 6 m. De um ponto P, distante de 10 m do centro, traçamos uma tangente. O comprimento da tangente, compreendido entre P e ponto de contato é :
Mateus Cabral Lima- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Re: Circunferência
[img][/img]
10² = 6² + x²
100 = 36 + x²
100 - 36 = x²
x = √64
x = 8 m
10² = 6² + x²
100 = 36 + x²
100 - 36 = x²
x = √64
x = 8 m
Última edição por DiegoLima em Qua 25 maio 2016, 10:32, editado 2 vez(es)
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Re: Circunferência
Diego
distração em conta: 6² = 36 ------> x = 8 m
Também se pode fazer por potência de ponto em relação à circunferência.
x² = 4 × 16 -----> x = 2 × 4 = 8
distração em conta: 6² = 36 ------> x = 8 m
Também se pode fazer por potência de ponto em relação à circunferência.
x² = 4 × 16 -----> x = 2 × 4 = 8
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Circunferência
Verdade Medeiros, já editei!
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Re: Circunferência
Obrigado, Medeiros. Esperava uma resolução por essa linha mesmo.
Mas, obrigado também, amigo Diego.
Mas, obrigado também, amigo Diego.
Mateus Cabral Lima- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Re: Circunferência
Mateus,
estou transferindo a totalidade dos seus agradecimentos ao Diego pois foi ele quem resolveu, apenas fiz pequeno adendo.
estou transferindo a totalidade dos seus agradecimentos ao Diego pois foi ele quem resolveu, apenas fiz pequeno adendo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos