PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica

4 participantes

Ir para baixo

[Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica Empty (POLIEDRO) Equação Algébrica

Mensagem por Carolziiinhaaah Sáb 29 Jan 2011, 15:19

Determinar p e q de modo que a equação , apresente duas raízes recíprocas entre si e as outras duas com soma igual a 1.

gabarito: p = -2 e q = 0



Bom, tentei resolver dessa forma:

[Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica 58265665

Mas empaquei D:
Alguém pode dá uma ajudinha aqui? :/
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica Empty Re: [Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica

Mensagem por WladimirC Sáb 29 Jan 2011, 18:07

Também empaquei nesta questão.
WladimirC
WladimirC
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 33
Localização : Guarujá, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica Empty Re: [Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica

Mensagem por luiseduardo Sáb 29 Jan 2011, 21:40

Wlad,

De preferência, quando tiver dúvida numa questão, por gentileza, não poste nenhuma mensagem, pois terá muitos usuários que acreditaram que a pergunta já está respondida. Assim, nem entrarão para visualizar.


Carol,

Tentei algumas horas atrás, fiz 1001 cálculos e acho que ainda consegui errar algo, pois estava achando p = -1. Mais tarde tentarei novamente. Quem quiser tentar resolver está aberta para respostas.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica Empty Re: [Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica

Mensagem por Carolziiinhaaah Sáb 29 Jan 2011, 22:20

hmm, certo Luis..
mas o que voce fez até chegar nesse resultado?
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica Empty Re: [Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica

Mensagem por WladimirC Sáb 29 Jan 2011, 22:55

luiseduardo escreveu:Wlad,

De preferência, quando tiver dúvida numa questão, por gentileza, não poste nenhuma mensagem, pois terá muitos usuários que acreditaram que a pergunta já está respondida. Assim, nem entrarão para visualizar.


Carol,

Tentei algumas horas atrás, fiz 1001 cálculos e acho que ainda consegui errar algo, pois estava achando p = -1. Mais tarde tentarei novamente. Quem quiser tentar resolver está aberta para respostas.


Bem lembrado, eu dou opção de resposta para as que não foram respondidas também. Enfim, quanto à questão, eu fiz Girard, Briot-Ruffini, raizes racionais, fatoração, gráfico, e nada...
WladimirC
WladimirC
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 33
Localização : Guarujá, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica Empty Re: [Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica

Mensagem por luiseduardo Sáb 29 Jan 2011, 23:25

Tentei usando o último exemplo desse site:

http://www.algosobre.com.br/matematica/equacoes-algebricas.html

Por Girard.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica Empty Re: [Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Jan 2011, 09:55

Sejam a, 1/a, b, c as raízes, tais que b + c = 1


I) Soma das raízes ----> a + 1/a + b + c = - p ----> a + 1/a + 1 = - p ----> a + 1/a = - p - 1


II) Produto das raízes 2 a 2 -----> a*(1/a) + a*b + a*c + (1/a)*b + (1/a)*c + b*c = 2 --->

a*(b + c) + (1/a)*(b + c) + b*c = 1 ----> a*1 + (1/a)*1 + b*c = 1 ----> a + 1a + bc = 1


III) Produto das raízes 3 a 3 ----> a*(1/a)*b + a*(1/a)*c + a*b*c + (1/a)*b*c = 1 ---->

(b + c) + (a + 1/a)*bc = 1 ----> (a + 1/a)*bc = 0


IV) Produto das 4 raízes ----> a*(1/a)*b*c = q ----> b*c = q



IV em III ----> (a + 1/a)*q = 0 ----> q = 0


IV em II ----> a + 1/a + q = 1 ----> a + 1/a + 0 = 1 ----> a + 1/a = 1

I ----> a + 1/a = - p - 1 ----> 1 = - p - 1 ----> p = - 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica Empty Re: [Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica

Mensagem por Carolziiinhaaah Ter 01 Fev 2011, 13:31

Obrigada de qualquer forma, Wladimir e Luis Smile
E obrigada, Elcio! Very Happy
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica Empty Re: [Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos