FURG-RS - Circuito elétrico
5 participantes
Página 1 de 1
FURG-RS - Circuito elétrico
Os valores dos componentes do circuito da figura a seguir são ε1 = 6 V; ε2 = 12 V; R1 = 1 kΩ e R2 = 2 kΩ.
Os valores medidos pelos amperímetros A1, A2 e A3 são, respectivamente, em mA,
A) 1, 2 e 3. B) 6, 12 e 18. C) 6, 6 e 12. D) 12, 12 e 6. E) 12, 12 e 24
Os valores medidos pelos amperímetros A1, A2 e A3 são, respectivamente, em mA,
A) 1, 2 e 3. B) 6, 12 e 18. C) 6, 6 e 12. D) 12, 12 e 6. E) 12, 12 e 24
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: FURG-RS - Circuito elétrico
Nessa questão o ideal é aplicar as Leis de Kirchhoff
[img][/img]
Temos: ε1 = 6 V; ε2 = 12 V; R1 = 1 kΩ e R2 = 2 kΩ
- Aplicando a primeira Lei de Kirchhoff (lei dos nós), temos
Nó B --> i1 + i2 = i3
- Aplicando a segunda Lei de Kirchhoff (lei das malhas)
Malha(x): DABCD
-E1 + (R1.i1) = 0
-6 + (1.10³.i1) = 0
1.10³.i1= 6
i1 = 6/1.10³
i1 = 6.(10^-3)
Malha(y): FEBCF
-E2 + (R2.i2) = 0
-12 + (2.10³.i2) = 0
2.10³.i2 = 12
i2 = 12/(2.10³)
i2 = 6.(10^-3)
i1 + i2 = i3
6.(10^-3) + 6.(10^-3) = i3
i3 = 12.(10^-3)
Observe na figura que a corrente que passa pelos seguintes amperímetros são:
- A1 -> i2
- A2 -> i1
- A3 -> i3
A1 = 6.(10^-3)
A2 = 6.(10^-3)
A3 = 12.(10^-3)
[img][/img]
Temos: ε1 = 6 V; ε2 = 12 V; R1 = 1 kΩ e R2 = 2 kΩ
- Aplicando a primeira Lei de Kirchhoff (lei dos nós), temos
Nó B --> i1 + i2 = i3
- Aplicando a segunda Lei de Kirchhoff (lei das malhas)
Malha(x): DABCD
-E1 + (R1.i1) = 0
-6 + (1.10³.i1) = 0
1.10³.i1= 6
i1 = 6/1.10³
i1 = 6.(10^-3)
Malha(y): FEBCF
-E2 + (R2.i2) = 0
-12 + (2.10³.i2) = 0
2.10³.i2 = 12
i2 = 12/(2.10³)
i2 = 6.(10^-3)
i1 + i2 = i3
6.(10^-3) + 6.(10^-3) = i3
i3 = 12.(10^-3)
Observe na figura que a corrente que passa pelos seguintes amperímetros são:
- A1 -> i2
- A2 -> i1
- A3 -> i3
A1 = 6.(10^-3)
A2 = 6.(10^-3)
A3 = 12.(10^-3)
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
aziulana gosta desta mensagem
Re: FURG-RS - Circuito elétrico
Circuito de duas malhas. Do lado esquerdo:
R1 = ε1/A2 ---> A2 = ε1/R1 = 6 mA
Do lado direito:
R2 = ε2/A1 ---> A1 = ε2/R2 = 6 mA
No meio:
A3 = A1 + A2 = 12 mA
Alternativa C.
R1 = ε1/A2 ---> A2 = ε1/R1 = 6 mA
Do lado direito:
R2 = ε2/A1 ---> A1 = ε2/R2 = 6 mA
No meio:
A3 = A1 + A2 = 12 mA
Alternativa C.
Re: FURG-RS - Circuito elétrico
Valeu Diego Lima e Christian
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: FURG-RS - Circuito elétrico
aonde estudo essas leis de malhas?, estou perdido, é em q tópico? tem uma formula pra caucular?Christian M. Martins escreveu:Circuito de duas malhas. Do lado esquerdo:
R1 = ε1/A2 ---> A2 = ε1/R1 = 6 mA
Do lado direito:
R2 = ε2/A1 ---> A1 = ε2/R2 = 6 mA
No meio:
A3 = A1 + A2 = 12 mA
Alternativa C.
guilhermendes- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 02/03/2022
Re: FURG-RS - Circuito elétrico
Existem várias fórmulas e convenções de sinal para usá-las.
O assunto Leis de Kirchhoff consta de qualquer livro/apostila ou mesmo na internet. Pesquise.
O assunto Leis de Kirchhoff consta de qualquer livro/apostila ou mesmo na internet. Pesquise.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
guilhermendes gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» FURG / Campo elétrico rsultante
» FURG / Campo elétrico resultante 2
» (FURG - 2007) Potencial elétrico
» Circuito eletrico
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» FURG / Campo elétrico resultante 2
» (FURG - 2007) Potencial elétrico
» Circuito eletrico
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|