limite tendendo a menos infinito
3 participantes
Página 1 de 1
limite tendendo a menos infinito
lim (x^n - x^(n-1))
x →-օօ
x →-օօ
Jorge ss- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 58
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil
Re: limite tendendo a menos infinito
Se n<0 lim_{x\to\ - \infty} (x^n-x^{n-1})=0
Última edição por DiegoAOliveira em Ter 07 Jun 2016, 01:26, editado 4 vez(es)
Re: limite tendendo a menos infinito
esse limite não existe.
se n for par a função vai pra +00 e se n for ímpar a função vai pra -00
Resolução:
Lim (xⁿ-xⁿˉ¹ ) = se n par = +00, pois teríamos +00 +00 oq não é uma indeterminação e sim = +00
x→ -∞ se n ímpar = -00, pois teríamos -00-00 oq não é uma indeterminação e sim = -00
se n for par a função vai pra +00 e se n for ímpar a função vai pra -00
Resolução:
Lim (xⁿ-xⁿˉ¹ ) = se n par = +00, pois teríamos +00 +00 oq não é uma indeterminação e sim = +00
x→ -∞ se n ímpar = -00, pois teríamos -00-00 oq não é uma indeterminação e sim = -00
Relatividade- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Limite tendendo ao infinito que resulta o infinito
» limite tendendo ao infinito
» Limite tendendo ao infinito
» Limite tendendo ao infinito (2)
» Limite tendendo a - infinito.
» limite tendendo ao infinito
» Limite tendendo ao infinito
» Limite tendendo ao infinito (2)
» Limite tendendo a - infinito.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|