Dúvida Massas diferentes
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida Massas diferentes
Supondo dois corpos A e B de massas diferentes conectados por uma corda numa superficie horizontal num sistema sem atrito.
Seja a massa de A 10 kg e de B 20 kg. Qual a força necessária pra que o corpo B (que se encontra depois de A) atinja a aceleração de 4 m/s^2?
Seja a massa de A 10 kg e de B 20 kg. Qual a força necessária pra que o corpo B (que se encontra depois de A) atinja a aceleração de 4 m/s^2?
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Dúvida Massas diferentes
Tens o gabarito?
Fiz, F=M.a-> (mA+mB).a-> (10+20).4= 120N
Fiz, F=M.a-> (mA+mB).a-> (10+20).4= 120N
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Dúvida Massas diferentes
Obrigado Ronaldo.
Não, o problema foi feito, por mim. Para ilustrar e esclarecer uma dúvida.
A minha questão recaí sobre se estes dois corpos unidos apesar de massas diferentes quando puxados por uma única força adquirem a mesma aceleração apesar da diferença das suas massas.
Para um corpo A:
F = m x a = 10 x 4 = 40 N
Para um corpo B
F = m x b = 20 x 4 = 80 N
O que é sugerido pela tua resolução.
A minha questão passa por uma extrapolação.
Se existirem n corpos com m massas diferentes puxados por uma corda esses corpos aceleram ao mesmo tempo e tendem a manter uma aceleração comum como se fossem um corpo de massa única.
Porque imaginado um corpo C mais leve colocado depois de B. Esse corpo pra uma mesma força iria acelerar mais que os corpos que o antecedem o que poderia levar que esse corpo C nessa linha reta chocasse com os corpos que o precedem.
Não, o problema foi feito, por mim. Para ilustrar e esclarecer uma dúvida.
A minha questão recaí sobre se estes dois corpos unidos apesar de massas diferentes quando puxados por uma única força adquirem a mesma aceleração apesar da diferença das suas massas.
Para um corpo A:
F = m x a = 10 x 4 = 40 N
Para um corpo B
F = m x b = 20 x 4 = 80 N
O que é sugerido pela tua resolução.
A minha questão passa por uma extrapolação.
Se existirem n corpos com m massas diferentes puxados por uma corda esses corpos aceleram ao mesmo tempo e tendem a manter uma aceleração comum como se fossem um corpo de massa única.
Porque imaginado um corpo C mais leve colocado depois de B. Esse corpo pra uma mesma força iria acelerar mais que os corpos que o antecedem o que poderia levar que esse corpo C nessa linha reta chocasse com os corpos que o precedem.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Tópicos semelhantes
» DUVIDA dinamica das massas de ar
» Dúvida Exponencial com bases diferentes
» Dúvida sobre o contato entre esferas de diferentes potenciais
» quociente das massas?????
» Massas e mol
» Dúvida Exponencial com bases diferentes
» Dúvida sobre o contato entre esferas de diferentes potenciais
» quociente das massas?????
» Massas e mol
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|