PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida Exponencial com bases diferentes

+2
Leonardo Sueiro
Meizigi
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Dúvida Exponencial com bases diferentes Empty Dúvida Exponencial com bases diferentes

Mensagem por Meizigi Seg 14 Jan 2013, 07:55

Estou gostando muito de Equação Exponencial, mas cheguei nas equações de bases diferentes e não sei como resolve-las.

Exemplo:
3²*-4.3²+3=0

Meizigi
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/12/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Exponencial com bases diferentes Empty Re: Dúvida Exponencial com bases diferentes

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 14 Jan 2013, 09:47

Arruma a expressão Razz

3² = 9
- 4.3² = - 36


9 - 36 + 3 = 0
-24 = 0 Shocked
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Exponencial com bases diferentes Empty Re: Dúvida Exponencial com bases diferentes

Mensagem por Meizigi Seg 14 Jan 2013, 18:36

Leonardo Sueiro escreveu:Arruma a expressão Razz

3² = 9
- 4.3² = - 36


9 - 36 + 3 = 0
-24 = 0 Shocked

Valeu Smile
Mas você levou em conta o 3 ^ 2 x?
Obrigado.

Meizigi
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/12/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Exponencial com bases diferentes Empty Re: Dúvida Exponencial com bases diferentes

Mensagem por CaiqueF Seg 14 Jan 2013, 18:46

Meizigi escreveu:
Leonardo Sueiro escreveu:Arruma a expressão Razz

3² = 9
- 4.3² = - 36


9 - 36 + 3 = 0
-24 = 0 Shocked

Valeu Smile
Mas você levou em conta o 3 ^ 2 x?
Obrigado.

É, ele esqueceu a multiplicação:

3²*-4.3²+3=0
9*-36+3=0
-321=0 Shocked
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Exponencial com bases diferentes Empty Re: Dúvida Exponencial com bases diferentes

Mensagem por Bá Poli Seg 14 Jan 2013, 18:54

Onde tem 3^2x?

:scratch:
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Exponencial com bases diferentes Empty Re: Dúvida Exponencial com bases diferentes

Mensagem por Meizigi Seg 14 Jan 2013, 19:40

Bá Poli escreveu:Onde tem 3^2x?

:scratch:

Aqui : 3^2x-4.3²+3=0 Laughing

Mas ví que a questão ta dando uns resultados bem diferentes, então deixei ela um pouco de lado, e peguei uma
mais dificil e consegui resolver. Laughing

Valeu galera

Meizigi
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/12/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Exponencial com bases diferentes Empty Re: Dúvida Exponencial com bases diferentes

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Jan 2013, 19:48

Meizigi

Você digitou sua questão de forma errada: apareceu um * e não apareceu x.

Deve haver mais algum erro, já que você diz que sua resposta não coincide

Porque você NÃO colocou a resposta (que você conhece), conforme previsto na Regra 11 do Regulamento do fórum?



Por favor, nas próximas postagens:

1) Assegure-se que a sua digitação esteja CORRETA

2) Siga TODAS as regras do fórum
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Exponencial com bases diferentes Empty Re: Dúvida Exponencial com bases diferentes

Mensagem por Meizigi Seg 14 Jan 2013, 20:04

Elcioshin, não tenho gabarito da questão. Mesmo assim desculpe pelo transtorno.


Última edição por Meizigi em Seg 14 Jan 2013, 20:27, editado 1 vez(es)

Meizigi
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/12/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Exponencial com bases diferentes Empty Re: Dúvida Exponencial com bases diferentes

Mensagem por Bá Poli Seg 14 Jan 2013, 20:09

3^2x-4.3²+3=0
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Exponencial com bases diferentes Empty Re: Dúvida Exponencial com bases diferentes

Mensagem por Meizigi Seg 14 Jan 2013, 20:14

Bá Poli escreveu:3^2x-4.3²+3=0

Obrigado amigo.
E peço desculpas pelo transtorno na questão.
Valeeu

Meizigi
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/12/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Exponencial com bases diferentes Empty Re: Dúvida Exponencial com bases diferentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos