Equação logaritmíca bases diferentes.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação logaritmíca bases diferentes.
Como se resolve:
log2 (2x+10)-log4 (x+1)=3
Tem que mudar base, né?
Iniciei assim
log2(2x+10)-[log2 (x+1)/log2 (4)]=3
log2 (2x+10)-[log2 (x+1)/2]=3
Parei aí
Não sei se agora tenho que fazer mmc dos denominadores, ou continuar assim:
log2 (2x+1)-0,5log2(x+1)=3
log2 (2x+1)-log2 (raiz de x+1)=3
Como faço?poderiam me esclarecer?
Grato
log2 (2x+10)-log4 (x+1)=3
Tem que mudar base, né?
Iniciei assim
log2(2x+10)-[log2 (x+1)/log2 (4)]=3
log2 (2x+10)-[log2 (x+1)/2]=3
Parei aí
Não sei se agora tenho que fazer mmc dos denominadores, ou continuar assim:
log2 (2x+1)-0,5log2(x+1)=3
log2 (2x+1)-log2 (raiz de x+1)=3
Como faço?poderiam me esclarecer?
Grato
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Equação logaritmíca bases diferentes.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação logaritmíca bases diferentes.
(2x+10)²=64(x+1)
4x²+40x+100=64x+64
4x²-24x+36=0
x²-6x+9=0
D=36-36=0
x=6/2=3
Isso aí, muito obrigado Euclides.
Forte abraço!
4x²+40x+100=64x+64
4x²-24x+36=0
x²-6x+9=0
D=36-36=0
x=6/2=3
Isso aí, muito obrigado Euclides.
Forte abraço!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Equação Logarítmica Bases diferentes - 37
» Inequação Logarítmica com bases diferentes
» EQUAÇÃO EXPONENCIAL COM BASES DIFERENTES
» Equação exponencial com bases diferentes
» Equação Logarítmica - Bases - Reais - 37B
» Inequação Logarítmica com bases diferentes
» EQUAÇÃO EXPONENCIAL COM BASES DIFERENTES
» Equação exponencial com bases diferentes
» Equação Logarítmica - Bases - Reais - 37B
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|