PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

distância

3 participantes

Ir para baixo

distância Empty distância

Mensagem por vandersonbelmont Sáb 21 maio 2016, 21:53

Uma circunferência que passa pelos pontos(8,4) e (-6,-10) tem seu centro no eixo das ordenadas. Calcule o raio dessa circunferência.

vandersonbelmont
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

distância Empty Re: distância

Mensagem por Euclides Sáb 21 maio 2016, 22:16

Uma perpendicular ao ponto médio de qualquer corda de uma circunferência passa pelo centro da circunferência:

distância Im1


1- encontre M
2- encontre a equação da reta que passa por AB  (y=x-4)
3- encontre a perpendicular que passa por M  (y=-2-x)

a intersecção da perpendicular com o eixo y (x=0) é o centro. A distância CA ou CB é o raio.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

distância Empty Re: distância

Mensagem por Medeiros Sáb 21 maio 2016, 22:18

distância 2q3ceud
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

distância Empty Re: distância

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos