PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão diferente: No game math's land...

2 participantes

Ir para baixo

Questão diferente: No game math's land... Empty Questão diferente: No game math's land...

Mensagem por Professor aender Sex 20 maio 2016, 17:41

No game math's land,partindo-se do primeiro guerreiro da sequencia,a cada tres guerreiros que se tem que combater , um tem ataque forte por cima , e a cada sete,um tem ataque forte por baixo.Dessa forma,o numero de guerreiros que terao ataque forte por cima e por baixo ao mesmo tempo entre os 110 da primeira fase é:


a) 5

b)15


c)21

d)6

Professor aender
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/08/2012
Idade : 48
Localização : Belo Horizonte, MG, BRasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão diferente: No game math's land... Empty Re: Questão diferente: No game math's land...

Mensagem por Elcioschin Sex 20 maio 2016, 18:27

Por cima ----> 4, 7, 10, 13, 16, 19, 22 ...
Por baixo ---> 8, 15, 22 ...

mmc(3, 7) = 21 --> Último  múltiplo comum = 106:

an = a1 + (n - 1).21 ---> 106 = 22 + (n - 1).21 --> n = 5

Eis os números dos 5 guerreiros: 22, 43, 64, 85, 106


Última edição por Elcioschin em Seg 23 maio 2016, 18:38, editado 2 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão diferente: No game math's land... Empty Re: Questão diferente: No game math's land...

Mensagem por Professor aender Seg 23 maio 2016, 15:00

Very Happy Muito obrigado!

Professor aender
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/08/2012
Idade : 48
Localização : Belo Horizonte, MG, BRasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão diferente: No game math's land... Empty Re: Questão diferente: No game math's land...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos