PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Gases Empty Gases

Mensagem por leeticia1107 Sex 20 maio 2016, 19:25

De acordo com o diagrama abaixo, uma determinada massa de um gás, num estado inicial A, sofre as transformações indicadas. Logo, o volume no ponto C é de ___ L.

Gases 244v2pi


Última edição por leeticia1107 em Sex 20 maio 2016, 20:17, editado 1 vez(es)
leeticia1107
leeticia1107
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/05/2016
Idade : 26
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por Elcioschin Sex 20 maio 2016, 20:01

Poste sua figura conforme tutorial do fórum para postagem de imagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por leeticia1107 Sex 20 maio 2016, 20:18

Elcioschin escreveu:Poste sua figura conforme tutorial do fórum para postagem de imagens.
Postei, obrigada Smile
leeticia1107
leeticia1107
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/05/2016
Idade : 26
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por Luiz Naves Sex 17 Jun 2016, 01:11

Não sei se a duvida permanece, mas para futuros estudantes que venha tentar a questão: por ser um gráfico do tipo PxV, a reta do gráfico diz que a transformação é isotérmica, sendo assim T=constante. Assim se tornando mais fácil a resolução (Você também pode descobrir o valor da temperatura, porém será desnecessária).

P1V1=P2V2

12.8=6.V2

16=V2
Luiz Naves
Luiz Naves
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/08/2015
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por jhhj234 Qui 30 Mar 2017, 17:31

Luiz Naves escreveu:Não sei se a duvida permanece, mas para futuros estudantes que venha tentar a questão: por ser um gráfico do tipo PxV, a reta do gráfico diz que a transformação é isotérmica, sendo assim T=constante. Assim se tornando mais fácil a resolução (Você também pode descobrir o valor da temperatura, porém será desnecessária).

P1V1=P2V2

12.8=6.V2

16=V2
Por que é 12x8 e não 12x6?
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por CaiqueF Qui 30 Mar 2017, 17:37

jhhj234 escreveu:
Luiz Naves escreveu:Não sei se a duvida permanece, mas para futuros estudantes que venha tentar a questão: por ser um gráfico do tipo PxV, a reta do gráfico diz que a transformação é isotérmica, sendo assim T=constante. Assim se tornando mais fácil a resolução (Você também pode descobrir o valor da temperatura, porém será desnecessária).

P1V1=P2V2

12.8=6.V2

16=V2
Por que é 12x8 e não 12x6?

Porque no ponto B a pressão é 12atm e o volume é 8L
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por jhhj234 Sex 31 Mar 2017, 17:30

CaiqueF escreveu:
jhhj234 escreveu:
Luiz Naves escreveu:Não sei se a duvida permanece, mas para futuros estudantes que venha tentar a questão: por ser um gráfico do tipo PxV, a reta do gráfico diz que a transformação é isotérmica, sendo assim T=constante. Assim se tornando mais fácil a resolução (Você também pode descobrir o valor da temperatura, porém será desnecessária).

P1V1=P2V2

12.8=6.V2

16=V2
Por que é 12x8 e não 12x6?

Porque no ponto B a pressão é 12atm e o volume é 8L
Por que considerar o ponto B como o ponto inicial visto que a posição inicial do gás se encontra no ponto A conforme diz a questão?
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por CaiqueF Sex 31 Mar 2017, 19:38

jhhj234 escreveu:
CaiqueF escreveu:
jhhj234 escreveu:
Luiz Naves escreveu:Não sei se a duvida permanece, mas para futuros estudantes que venha tentar a questão: por ser um gráfico do tipo PxV, a reta do gráfico diz que a transformação é isotérmica, sendo assim T=constante. Assim se tornando mais fácil a resolução (Você também pode descobrir o valor da temperatura, porém será desnecessária).

P1V1=P2V2

12.8=6.V2

16=V2
Por que é 12x8 e não 12x6?

Porque no ponto B a pressão é 12atm e o volume é 8L
Por que considerar o ponto B como o ponto inicial visto que a posição inicial do gás se encontra no ponto A conforme diz a questão?
Porque nesse caso ele considerou apenas a transformação BC (isotérmica)
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por jhhj234 Sex 31 Mar 2017, 22:06

CaiqueF escreveu:Porque nesse caso ele considerou apenas a transformação BC (isotérmica)
Onde eu posso observar isto?É pelo gráfico?
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por CaiqueF Sáb 01 Abr 2017, 00:39

jhhj234 escreveu:Onde eu posso observar isto?É pelo gráfico?

Observar o que? A questão pede o volume do ponto C e você sabe que existe um processo BC que é isotermico (É bom reconhecer o formato de uma curva isotermica, mas acho que no proprio grafico ele indicando que Ta=100K ja explicita que aquela curva é isotermica).

Sendo assim, uma das formas de resolver isso é usar P1V1/T1 = P2V2/T2 para o processo BC, pois são pontos com a mesma temperatura.
Voce poderia fazer com A e C, mas teria que achar a temperatura de C primeiro
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos