GASES
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
GASES
O ar seco é composto aproximadamente de 75% de moléculas de N2 e 25% de moléculas
de O2 .Responda as perguntas a seguir com três algarismos significativos:
a) Calcule número de moléculas contidas 2,00m^3 de ar que está na temperatura
20,0oC sob a pressão de 1,00atm.
NAvogrado = NAv = 6, 02.10^23moléculas / mol, R = 8,31J / (molK),1atm =1, 0.10^5Pa,
atgO =16g, atgN =14g.
b) Calcule a massa deste volume de ar.
c) Calcule as velocidades quadráticas médias das moléculas de nitrogênio e de
oxigênio.
d) Sabemos que uma partícula que está na superfície da Terra necessita de uma
velocidade (velocidade de escape) da ordem de 11,2.10^3m/s para escapar da
Terra. Os gases com velocidades quadráticas médias maiores tem maior
probabilidade de escapar da atmosfera terrestre. Quem tem a maior probabilidade
de escapar a atmosfera terrestre o oxigênio ou o nitrogênio? Justifique a sua
resposta. Suponha que a camada da atmosfera que está em contato com a
superfície da Terra tem a temperatura e a pressão do ar descrito neste problema.josevalbj Mensagens: 1Registrado: Domingo Out 07, 2012 2:53 pm
Topo
Josevalbj- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 19/10/2010
Idade : 58
Localização : Rio de Janeiro
Re: GASES
hmm... desculpa a preguiça nos cálculos, mas como ele quer 3 casas depois da vírgula etal.. vou te encaminhar e espero te dar uma luz.
letra a)
pv=nrt
1 vezes 2 = n vezes 8,31 vezes 293,15.
onde n são o número de mols e 293,15 é a temperatura de 20 célsius em kelvin.
Depois que você tiver o n ( número de mols) só fazer uma regra de 3 simples, onde 1 mol tem 6 vezes 10²³ moléculas, então n teram...
1 mol _________ 6.10 23 moléculas
n _______________ x moléculas.
x será a resposta da letra a.
Letra B )
n= massa / massa molar.
O n vc achou na questão anterior a massa é oq ele quer saber e a massa molar você calcula a partir das proporções, (75 e 25) e as massas dos elementos, q são ( O= 16 e N =14). A massa encontrada dessa razão, será a resposta da B.
Letra C )
a velocidade é vqm =√3kT/m
letra D) quem tiver maior massa terá menor velocidade. portanto maior massa, menos chances de escapar.
espero ter te dado alguma luz.
letra a)
pv=nrt
1 vezes 2 = n vezes 8,31 vezes 293,15.
onde n são o número de mols e 293,15 é a temperatura de 20 célsius em kelvin.
Depois que você tiver o n ( número de mols) só fazer uma regra de 3 simples, onde 1 mol tem 6 vezes 10²³ moléculas, então n teram...
1 mol _________ 6.10 23 moléculas
n _______________ x moléculas.
x será a resposta da letra a.
Letra B )
n= massa / massa molar.
O n vc achou na questão anterior a massa é oq ele quer saber e a massa molar você calcula a partir das proporções, (75 e 25) e as massas dos elementos, q são ( O= 16 e N =14). A massa encontrada dessa razão, será a resposta da B.
Letra C )
a velocidade é vqm =√3kT/m
letra D) quem tiver maior massa terá menor velocidade. portanto maior massa, menos chances de escapar.
espero ter te dado alguma luz.
Relatividade- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos