Solução
2 participantes
Página 1 de 1
Solução
Para se fazer uma solução de HCl 10 milimolar, quais serão as quantidades de água destilada e de solução-estoque de HCl 5 molar, que deverão ser misturados, respectivamente?
a) 0,2 mL e 99,8 mL
b) 99,8 mL e 0,2 mL
c) 0,3 mL e 49,7 mL
d) 49,7 mL e 0,3 mL
e) 0,4 mL e 399,6 mL
a) 0,2 mL e 99,8 mL
b) 99,8 mL e 0,2 mL
c) 0,3 mL e 49,7 mL
d) 49,7 mL e 0,3 mL
e) 0,4 mL e 399,6 mL
- Gabarito:
- Letra B
Igor Almeida de Morais- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 23/06/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Solução
10*10^-3 = 5v/(v + a)
2(v+a) = 1000v
998v = 2a
a/v = 998/2 = 99,8/0,2 ----> B.
2(v+a) = 1000v
998v = 2a
a/v = 998/2 = 99,8/0,2 ----> B.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Solução
O que significa (V+a) ?
Igor Almeida de Morais- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 23/06/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Solução
v: vol. da solução estoque
a: vol. de água destilada
a: vol. de água destilada
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Solução
Obrigado ashitaka
Igor Almeida de Morais- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 23/06/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» Densidade da solução e cálculo da solução
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» pH de solução
» Ângulos na circunferência
» Vetor deslocamento II
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» pH de solução
» Ângulos na circunferência
» Vetor deslocamento II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|