(UFC-CE) Movimento uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFC-CE) Movimento uniforme
(UFC-CE) Duas pessoas pegam simultaneamente escadas rolantes, paralelas, de mesmo comprimento L, em uma loja, sendo que uma delas desce e a outra sobe. A escada que desce tem velocidade VA = 1 m/s e a que sobe é VB. Considere o tempo de descida da escada igual a 12 s. Sabendo-se que as pessoas se cruzam a 1/3 do caminho percorrido pela pessoa que sobe, determine:
a) A velocidade VB da escada que sobe.
b) O comprimento das escadas.
c) A razão entre os tempos gastos na descida e na subida das pessoas.
a) A velocidade VB da escada que sobe.
b) O comprimento das escadas.
c) A razão entre os tempos gastos na descida e na subida das pessoas.
- Resposta:
a) 0,5 m/s
b) 12 m
c) td/ts=1/2
vmed- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 27
Localização : Sorocaba, SP - Brasil
Re: (UFC-CE) Movimento uniforme
b) C = Va.Ta ---> C = 1.12 ---> C = 12 m
Cb = (1/3).12 ---> Cb = 4 m
Ca = 12 - 4 -----> Ca = 8 m
a) Ca = 2.Cb ---> Va = 2.Vb ---> 1 = 2.Vb ---> Vb = 0,5 m/s
c) C = Va.td = Vb.ts ---> 1.td = 0,5.ts ---> td/ts = 0,5 = 1/2
Cb = (1/3).12 ---> Cb = 4 m
Ca = 12 - 4 -----> Ca = 8 m
a) Ca = 2.Cb ---> Va = 2.Vb ---> 1 = 2.Vb ---> Vb = 0,5 m/s
c) C = Va.td = Vb.ts ---> 1.td = 0,5.ts ---> td/ts = 0,5 = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento uniforme
» Movimento uniforme.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento uniforme
» Movimento uniforme.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos