Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Escolhe-se, aleatoriamente, um número inteiro maior do que 20 e menor do que 91. A probabilidade de ele ser um múltiplo
de 5 ou divisor de 180 é igual a:
a)1/14
b)2/14
c)3/14
d)5/14
Desde já agradeço.
de 5 ou divisor de 180 é igual a:
a)1/14
b)2/14
c)3/14
d)5/14
Desde já agradeço.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Probabilidade
20 < x < 91
Calcule quantos números existem: PA com a1 = 21, an = 90, r = 1, n = ?
1) Calcule quais e quantos são os múltiplos de 5: PA com a1 = 25, an = 90, r = 5
2) Calcule quais e quantos são os divisores de 180 = 2².3².5¹
Veja quais são aqueles contados duas vezes
Calcule o total de casos favoráveis f
p = f/n
Calcule quantos números existem: PA com a1 = 21, an = 90, r = 1, n = ?
1) Calcule quais e quantos são os múltiplos de 5: PA com a1 = 25, an = 90, r = 5
2) Calcule quais e quantos são os divisores de 180 = 2².3².5¹
Veja quais são aqueles contados duas vezes
Calcule o total de casos favoráveis f
p = f/n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
Obrigado Mestre Elcio!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Probabilidade
Victor, o gabarito tá batendo aí? Não sei o que estou fazendo de errado aqui... Confere aqui, se der:
Número de múltiplos (14) 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90.
Número de possibilidades: 70 (entre 21~90 = 1~70, com o 70 incluso)
Divisores: 4, pois o 15 é descartável -> 30, 45, 60, 90
14/70 + 4/70 = 9/35
Número de múltiplos (14) 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90.
Número de possibilidades: 70 (entre 21~90 = 1~70, com o 70 incluso)
Divisores: 4, pois o 15 é descartável -> 30, 45, 60, 90
14/70 + 4/70 = 9/35
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Probabilidade
Você esqueceu de vários divisores de 180
1, 2, 3, 4, 5, 6, 9, 10, 12, 15, 18, 20, 30, 36, 45, 60, 90, 180
1, 2, 3, 4, 5, 6, 9, 10, 12, 15, 18, 20, 30, 36, 45, 60, 90, 180
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|