termoquimica/ estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
termoquimica/ estequiometria
A água é considerada um bem de domínio público e um recurso natural limitado, dotado de valor econômico, que pode ser formada à pressão constante, conforme a equação representativa da reação:
H2(g) + 1/2 O2(g) → H2O (ℓ) ∆H < 0
a)Classifique a reação quanto ao calor envolvido. Justifique sua resposta.
b)Dado que NA = 6 x 1023 mol–1, calcule a quantidade de moléculas de água contida em 2,7 g de água e determine o número de mol equivalente a essa quantidade de massa. Apresente os cálculos efetuados.
H2(g) + 1/2 O2(g) → H2O (ℓ) ∆H < 0
a)Classifique a reação quanto ao calor envolvido. Justifique sua resposta.
b)Dado que NA = 6 x 1023 mol–1, calcule a quantidade de moléculas de água contida em 2,7 g de água e determine o número de mol equivalente a essa quantidade de massa. Apresente os cálculos efetuados.
Bimat- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 27
Localização : Sao paulo
Re: termoquimica/ estequiometria
a) ∆H < 0 --> reação exotérmica
b) 2,7g.(1mol/18g) = 0,15 mol
(6.10²³/mol).0,15mol = 0,9.10²³ moléculas de H2O
b) 2,7g.(1mol/18g) = 0,15 mol
(6.10²³/mol).0,15mol = 0,9.10²³ moléculas de H2O
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Termoquímica e Estequiometria
» Estequiometria e termoquímica
» TERMOQUÍMICA E ESTEQUIOMETRIA
» (UEL 2008) - Termoquimica/Estequiometria
» Termoquímica
» Estequiometria e termoquímica
» TERMOQUÍMICA E ESTEQUIOMETRIA
» (UEL 2008) - Termoquimica/Estequiometria
» Termoquímica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|