Eq. da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Eq. da reta
A equação da reta que passa pelo ponto (-1,-2) e tem coeficiente angular -1 é:
a) x + y -1 = 0
b) x + y +1 = 0
c) x + y -3 = 0
d) x + y +3 = 0
e) x –y + 3 = 0
MýhLoka- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA
Re: Eq. da reta
y = ax + b
a = coeficiente angular = -1
Portanto:
y= -x + b
Como passa por (-1,-2):
-2 = -(-1)+b
-2 = 1 + b
b = -3
Portanto a equação da reta é:
y = -x - 3
x + y + 3 = 0
a = coeficiente angular = -1
Portanto:
y= -x + b
Como passa por (-1,-2):
-2 = -(-1)+b
-2 = 1 + b
b = -3
Portanto a equação da reta é:
y = -x - 3
x + y + 3 = 0
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos