PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (desempregados)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (desempregados) Empty Problema - (desempregados)

Mensagem por Paulo Testoni Qui 03 Set 2009, 13:34

Numa cidade existem 440 pessoas desempregadas. Desse total, 1/5 estudou em escola particular e 1/4 do restante são analfabetos. É correto afirmar, portanto, que o total de desempregados que não são analfabetos nessa cidade é:
A) 44
B) 88
C) 110
D) 330
E) 352
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (desempregados) Empty Re: Problema - (desempregados)

Mensagem por Fafa Qui 03 Set 2009, 16:44

Boa tarde,
Essa é boa!

1/5 de 440 = 88 (escola particular)
440 - 88 = 352
1/4 de 352 = 88 (analfabetos)
o total de desempregados que não são analfabetos é 440 menos 1/4 de 352.
440 - 88 = 352
Letra E
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos