Logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Se a, b, c e d são reais positivos,
diferente de um e abc =/= 1,
prove que:
Log(a, d) * log(b, d) + log(b, d) * log(c, d) + log(c, d) * log(a, d) = [log(a, d)*log(b, d)*log(c, d)]/log(abc, d)
Obs: Log (a, d) » o a é a base e o d é o logaritmando
diferente de um e abc =/= 1,
prove que:
Log(a, d) * log(b, d) + log(b, d) * log(c, d) + log(c, d) * log(a, d) = [log(a, d)*log(b, d)*log(c, d)]/log(abc, d)
Obs: Log (a, d) » o a é a base e o d é o logaritmando
jackson mello- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 31/12/2014
Idade : 28
Localização : Rio Brilhante — MS
Re: Logaritmo
Achou alguma solução? Já tentei mudar as bases e não achei nada no lado esquerdo da igualdade.
Denisson W- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/08/2015
Idade : 27
Localização : Alagoas
Re: Logaritmo
Vou tentar começar, mudando o 1º membro para base 10:
logad * logbd + logbd * logcd = logcd * logad =
logd..logd ... logd .logd ... logd .logd ..... log²d ......... log²d ....... log²d
-----*----- + -----*----- + -----*----- = ----------- + ---------- + ---------- =
loga..logb ... logb .logc ... logc . loga ... loga.logb ... logb.logc ...logc.loga
.........loga + logb + logc ............... log(a.b.c)
log²d*--------------------- = log²d*----------------
.......... loga.logb.logc ................. loga.logb.logc
Tentem agora fazer similar para o 2º membro
logad * logbd + logbd * logcd = logcd * logad =
logd..logd ... logd .logd ... logd .logd ..... log²d ......... log²d ....... log²d
-----*----- + -----*----- + -----*----- = ----------- + ---------- + ---------- =
loga..logb ... logb .logc ... logc . loga ... loga.logb ... logb.logc ...logc.loga
.........loga + logb + logc ............... log(a.b.c)
log²d*--------------------- = log²d*----------------
.......... loga.logb.logc ................. loga.logb.logc
Tentem agora fazer similar para o 2º membro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Denisson W- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/08/2015
Idade : 27
Localização : Alagoas
jackson mello- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 31/12/2014
Idade : 28
Localização : Rio Brilhante — MS
Re: Logaritmo
Denisson
mmc = mínimo múltiplo comum
log²a.log²b.log²c = (loga.logb.logc)² é um múltiplo mas NÃO é o mínimo.
mmc = loga.logb.logc
mmc = mínimo múltiplo comum
log²a.log²b.log²c = (loga.logb.logc)² é um múltiplo mas NÃO é o mínimo.
mmc = loga.logb.logc
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos