Módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Módulo
(PUC) - A e B são números reais e x=((a-b)2)^1/2. Sobre o número x, é correto afirmar:
(a) x= {a-b, se a ≥ b}
{b-a, se a < b}
(b) x= {a-b, se a ≤ b}
{b-a, se a < b}
(c) x=|a|-|b|
(d) x= a-b
(e) x=∛(|a-b|)
(a) x= {a-b, se a ≥ b}
{b-a, se a < b}
(b) x= {a-b, se a ≤ b}
{b-a, se a < b}
(c) x=|a|-|b|
(d) x= a-b
(e) x=∛(|a-b|)
- Spoiler:
- Resposta: (a)
stilobreak- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 30
Localização : SP
Re: Módulo
Definição do que é raiz quadrada:
\sqrt{x^2}=|x|=\left\{\begin{matrix} x, \text{ se } x\geqslant 0\\ -x, \text{ se } x< 0 \end{matrix}\right.
Então,
\sqrt{(a-b)^2}=|a-b|=\left\{\begin{matrix} a-b, \text{ se } a-b\geqslant 0\\ b-a, \text{ se } a-b < 0 \end{matrix}\right.
\sqrt{(a-b)^2}=|a-b|=\left\{\begin{matrix} a-b, \text{ se } a\geqslant b\\ b-a, \text{ se } a < b \end{matrix}\right.
Alternativa A.
Obs.: Esse x da minha definição, não é o mesmo da questão.
Então,
Alternativa A.
Obs.: Esse x da minha definição, não é o mesmo da questão.
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Inequação de um módulo de módulo
» Módulo IV
» modulo
» (puc) Módulo
» Inequação de um módulo de módulo
» Módulo IV
» modulo
» (puc) Módulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|