PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo Empty Triângulo

Mensagem por matheuspontesd Seg 09 maio 2016, 17:42

Seja ABC um triângulo como o do tablet tal que o ângulo C=58º. Seja L o ponto sobre o lado AC tal que
LBC=6º e AL = LB + BC. Determine a medida do ângulo ABL.

a) 60º
b) 69º
c) 78º
d) 87º
e) 84º

Gabarito: letra D.

matheuspontesd
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 34
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por raimundo pereira Seg 09 maio 2016, 22:20

Triângulo 2im2xb6
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por matheuspontesd Ter 10 maio 2016, 16:47

Muito obrigado Raimundo, foi uma ótima explicação. Eu só não entendi no final o porquê da reta AB ser bissetriz do ângulo CAD. Você poderia me explicar?

matheuspontesd
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 34
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por raimundo pereira Ter 10 maio 2016, 19:15

observe os  triângs BCL e DB?(faltou a letra). São semelhantes (AA) , então AC=AD , assim ACD também é isósceles  , conseq. se prolongarmos  AB até CD , constataremos que  AB(prolongando até CD) , é bissetriz, altura e medianda de ACD.
Vendo isso vc pode simplificar a resolução , sem usar o teorema citado
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por matheuspontesd Qua 11 maio 2016, 16:00

Valeu! Me ajudou muito.

matheuspontesd
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 34
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos