PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios.

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios. Empty Polinômios.

Mensagem por MýhLoka Dom 08 maio 2016, 17:15

Sabe-se que o quociente Q(x) e o resto R(x) da duvisão de P(x) = 2x^3 - 3x +2 ppr D(x) = ax^2 + bx + c são Q(x) = 2x - 4 e R(x) = 5x + 2. Determine a + b + c.

MýhLoka
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios. Empty Re: Polinômios.

Mensagem por ivomilton Dom 08 maio 2016, 18:40

MýhLoka escreveu:Sabe-se que o quociente Q(x) e o resto R(x) da duvisão de P(x) = 2x^3 - 3x +2 ppr D(x) = ax^2 + bx + c são Q(x) = 2x - 4 e R(x) = 5x + 2. Determine a + b + c.
Boa noite,

P(x) - R(X) = 2x³ - 3x + 2 - (5x + 2) = 2x³ - 3x + 2 - 5x - 2 = 2x³ - 8x
(2x³ - 8x)/(2x - 4) = x² + 2x

Logo, fica:
ax² + bx + c = x² + 2x

a = 1
b = 2
c = 0

a +b + c = 1 + 2 + 0
a + b + c = 3






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos