MU/atletismo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MU/atletismo
Segundo os autores de um artigo publicado recentemente na revista the physics teacher*, o que faz do corredor usain bolt um atleta especial é o tamanho de sua passada para efeito de comparação, usain bolt precisa apenas de 41 passadas para completar os 100m de uma corrida, enquanto outros atletas de elite necessitam de 45 passadas para completar esse percurso em 10s
marque a alternativa que apresenta o tempo de usain bolt, para os 100 metros rasos, se ele mantivesse o tamanho médio de sua passada, mas desse passadas com a frequÊncia média de um outro atleta ,como os referidos anteriormente.
a)9,1s
b)9,6s
c)9,8s
d)10s
e)11s
R:A
marque a alternativa que apresenta o tempo de usain bolt, para os 100 metros rasos, se ele mantivesse o tamanho médio de sua passada, mas desse passadas com a frequÊncia média de um outro atleta ,como os referidos anteriormente.
a)9,1s
b)9,6s
c)9,8s
d)10s
e)11s
R:A
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: MU/atletismo
f = n/Dt = 45 / 10 = 4,5 Hz
Agora, para o Usain, temos: n' = 41
v = 100/(n'/f) = 100 . 4,5 / 41 = 10,97 m/s
t = 100 / 10,97 ~ 9,1 s
Agora, para o Usain, temos: n' = 41
v = 100/(n'/f) = 100 . 4,5 / 41 = 10,97 m/s
t = 100 / 10,97 ~ 9,1 s
Última edição por laurorio em Sex maio 06 2016, 00:27, editado 1 vez(es)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: MU/atletismo
em "v = 100/(n'/f) = 100 . 4,5 / 41 = 10,97 m/s", a frequência substitui o tempo?
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: MU/atletismo
t = n' / f
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Ajuda com questão de cinemática (pista de atletismo)
» Torneio de atletismo
» pista de atletismo
» Combinatória - (prova de atletismo)
» (Ufg 2006) - Pista de atletismo
» Torneio de atletismo
» pista de atletismo
» Combinatória - (prova de atletismo)
» (Ufg 2006) - Pista de atletismo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos