Polinômios UFOP
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios UFOP
Qual o resto da divisão de P(x) = x^99 -2x+3 por Q(x) = x^2 - 1 ?
a)-x+3
b)2
c)2x+5
d)5x
e)+x-3
Gabarito: a
a)-x+3
b)2
c)2x+5
d)5x
e)+x-3
Gabarito: a
fubakill- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 09/02/2016
Idade : 25
Localização : Vitória da Conquista, BA
Re: Polinômios UFOP
P(x) = x^99 + .... - 2x +3; Q(x) = x² + 0 - 1
Faça a divisão do polinômio P(x) por Q(x) utilizando o método da chave (duas vezes) para perceber que o polinômio "P(x)" pode ser escrito como:
P(x)' = x³ + 0 - 2x + 3
Agora, dividindo por Q(x), temos que:
R(x) = -x + 3
Faça a divisão do polinômio P(x) por Q(x) utilizando o método da chave (duas vezes) para perceber que o polinômio "P(x)" pode ser escrito como:
P(x)' = x³ + 0 - 2x + 3
Agora, dividindo por Q(x), temos que:
R(x) = -x + 3
Última edição por laurorio em Sex 06 maio 2016, 01:11, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Em vermelho)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Polinômios UFOP
Brigadão \o/
fubakill- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 09/02/2016
Idade : 25
Localização : Vitória da Conquista, BA
Re: Polinômios UFOP
A divisão do polinômio P(x), ue
Dividir P(x) por Q(x).
Dividir P(x) por Q(x).
Última edição por laurorio em Sex 06 maio 2016, 01:06, editado 1 vez(es)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Polinômios UFOP
O correto seria D(x) no lugar do Q(x), mas a questão deixou bem explicito que queria a divisão de P(x) por Q(x), ou seja, Q(x) é o divisor.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» UFOP-MG polinômios
» (Ufop-2002) Polinômios
» Questão sobre polinômios (UFOP - MG)
» (UFOP-MG)
» UFOP MG
» (Ufop-2002) Polinômios
» Questão sobre polinômios (UFOP - MG)
» (UFOP-MG)
» UFOP MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos