Equação da circunferencia e Área
4 participantes
Página 1 de 1
Equação da circunferencia e Área
Fuvest- Considere, no plano cartesiano Oxy, a circunferência C de equação (x − 2)2 + (y − 2)2 = 4 e sejam P e Q os pontos nos quais C tangencia os eixos Ox e Oy, respectivamente. Seja PQR o triângulo isósceles inscrito em C, de base PQ , e com o maior perímetro possível. Então, a área de PQR é igual a
Resposta: 2 √2+2
Resposta: 2 √2+2
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Equação da circunferencia e Área
C(2,2); r = 2;
P(2,0); Q(0,2)
Ponto médio entre P e Q:
H(1,1)
A reta perpendicular a reta PQ passando pelo ponto médio "H", também passa pelo terceiro e desconhecido vértice do triângulo isósceles inscrito à circunferência. Assim:
r = PQ
r: y = -x + 2
r': y = x ---> reta perpendicular a "r" no ponto H.
Agora, basta substituir na eq. "C", para que seja encontrado o terceiro vértice. Portanto:
(x-2)² + (x-2)² = 4
x = 2 + V2
Logo, R(2+V2, 2+V2)
Temos os três pontos do triângulo, basta fazer o determinante e dividir por 2.
P(2,0); Q(0,2)
Ponto médio entre P e Q:
H(1,1)
A reta perpendicular a reta PQ passando pelo ponto médio "H", também passa pelo terceiro e desconhecido vértice do triângulo isósceles inscrito à circunferência. Assim:
r = PQ
r: y = -x + 2
r': y = x ---> reta perpendicular a "r" no ponto H.
Agora, basta substituir na eq. "C", para que seja encontrado o terceiro vértice. Portanto:
(x-2)² + (x-2)² = 4
x = 2 + V2
Logo, R(2+V2, 2+V2)
Temos os três pontos do triângulo, basta fazer o determinante e dividir por 2.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Equação da circunferencia e Área
entendi ate a parte da reta r' depois disso complicou quando você substituiu y por x na equação da circunferência e não sei da onde saiu o valor de x = 2 + V2
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Equação da circunferencia e Área
Para melhor compreensão da solução.
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Equação da circunferencia e Área
entendi, pensei nisso durante o banho de piscina. obrigado!
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Tópicos semelhantes
» Área e equação
» Área e equação da circunferência
» Área e equação da reta
» Área e equação da reta
» FGV - SP: equação da reta e área de triângulo
» Área e equação da circunferência
» Área e equação da reta
» Área e equação da reta
» FGV - SP: equação da reta e área de triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos