sistema de equações
2 participantes
Página 1 de 1
sistema de equações
(EUA - Adaptado) Determine todas as triplas ordenadas distintas (x, y, z)
de números inteiros satisfazendo o sistema de equações
x + 2*y + 4*z = 12
x*y + 4*y*z + 2*z*x = 22
x*y*z = 6
de números inteiros satisfazendo o sistema de equações
x + 2*y + 4*z = 12
x*y + 4*y*z + 2*z*x = 22
x*y*z = 6
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: sistema de equações
Sem álgebra:
x.y.z = 6 ---> divisores inteiros de 6 ---> ± 1, 2, 3, 6
Total de triplas:
(1, 1, 6), (1, 2, 3), (1, 3, 2), (1, 6, 1), (2, 1, 3), (2, 3, 1), (3, 1, 2), (3, 2, 1), (6, 1, 1)
(-1, -2, 3), (-1, 2, -3), (1, -2, -3), (-1, -1, 6), (-1, 1, -6), (1, -1, -6)
Testando na 2ª e 3ª equações, encontrei apenas (2, 3, 1)
x.y.z = 6 ---> divisores inteiros de 6 ---> ± 1, 2, 3, 6
Total de triplas:
(1, 1, 6), (1, 2, 3), (1, 3, 2), (1, 6, 1), (2, 1, 3), (2, 3, 1), (3, 1, 2), (3, 2, 1), (6, 1, 1)
(-1, -2, 3), (-1, 2, -3), (1, -2, -3), (-1, -1, 6), (-1, 1, -6), (1, -1, -6)
Testando na 2ª e 3ª equações, encontrei apenas (2, 3, 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: sistema de equações
Boa noite,o que seria SAT?
Retirei ela de um material do POTI nível 2.
Retirei ela de um material do POTI nível 2.
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: sistema de equações
Boa tarde John,
O SAT (Scholastic Assessment Test) é um exame nacional lá dos Estados Unidos, assim como o ENEM. Ou a questão até poderia ser do ACT, acredito eu.
Até há um tópico que eu criei, falando isso, que é esse: https://pir2.forumeiros.com/t108158-provas-anteriores-do-sat
E este artigo na Wikipédia vai te esclarecer bastante: https://pt.wikipedia.org/wiki/SAT
O SAT (Scholastic Assessment Test) é um exame nacional lá dos Estados Unidos, assim como o ENEM. Ou a questão até poderia ser do ACT, acredito eu.
Até há um tópico que eu criei, falando isso, que é esse: https://pir2.forumeiros.com/t108158-provas-anteriores-do-sat
E este artigo na Wikipédia vai te esclarecer bastante: https://pt.wikipedia.org/wiki/SAT
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» sistema de equações
» Sistema de Equações
» sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de Equações
» sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos