Sistema de equações
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de equações
(UFMG 2005) Sabe-se que:
- para se escreverem os números naturais de 1 até 11, são necessários 13 dígitos; e
- para se escreverem os números naturais de 1 até o número natural n, são necessários 1341 dígitos.
Assim sendo, é CORRETO afirmar que n é igual a:
a) 448
b) 483 <--- Correta
c) 484
d) 447
- para se escreverem os números naturais de 1 até 11, são necessários 13 dígitos; e
- para se escreverem os números naturais de 1 até o número natural n, são necessários 1341 dígitos.
Assim sendo, é CORRETO afirmar que n é igual a:
a) 448
b) 483 <--- Correta
c) 484
d) 447
Última edição por Chillinzao em Seg 12 Ago 2019, 03:34, editado 1 vez(es)
Chillinzao- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 20/06/2019
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Sistema de equações
De 1 até 9 -----------------> 9 algarismos
De 10 a 99 -----> 90.2 = 180 algarismos
De 100 a 399 -> 300.3 = 900 algarismos
----------------------------------------------
................................. 1 089 algarismos ---> Faltam 1341 - 1089 = 252 algarismos
252/3 = 84
400 até 483 ---> são 84.3 = 252 algarismos
De 10 a 99 -----> 90.2 = 180 algarismos
De 100 a 399 -> 300.3 = 900 algarismos
----------------------------------------------
................................. 1 089 algarismos ---> Faltam 1341 - 1089 = 252 algarismos
252/3 = 84
400 até 483 ---> são 84.3 = 252 algarismos
Última edição por Elcioschin em Seg 12 Ago 2019, 09:01, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema de equações
Opa, tinha colocado o gabarito errado, me desculpe.
Qual seria a resolução nesse caso? Agora está certo.
Qual seria a resolução nesse caso? Agora está certo.
Chillinzao- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 20/06/2019
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Sistema de equações
Já está editado:
De 400 até 483 são 84 números, porque a contagem começa em zero.
De 400 até 483 são 84 números, porque a contagem começa em zero.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos