Teorema do Impulso/Qt. Movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Teorema do Impulso/Qt. Movimento
Boa noite amigos! Estou com uma dúvida na seguinte questão:
O Gráfico representa a variação do módulo da força resultante que atua num corpo de massa m = 2,5kg, cuja velocidade inicial é de 10 m/s. A força é sempre paralela e de sentido contrário ao da velocidade inicial. Calcule:
A) O impulso da força entre os instantes 0 e 2s. (Consegui resolver facilmente pela área)
B) A velocidade do corpo no instante t=2s. É aí que me enrolei! Tentei descobrir pelo impulso o tempo em que a velocidade é nula para então calcular a velocidade em 2s, e falhei. Tentei também calcular direto a velocidade, sem observar o tempo em que seu sentido muda e também falhei. O que deixei de pensar? Encontrei uma questão parecida aqui no fórum, mas não consegui compreender (os links das imagens, e cálculos estavam quebrados)
O Gráfico representa a variação do módulo da força resultante que atua num corpo de massa m = 2,5kg, cuja velocidade inicial é de 10 m/s. A força é sempre paralela e de sentido contrário ao da velocidade inicial. Calcule:
A) O impulso da força entre os instantes 0 e 2s. (Consegui resolver facilmente pela área)
B) A velocidade do corpo no instante t=2s. É aí que me enrolei! Tentei descobrir pelo impulso o tempo em que a velocidade é nula para então calcular a velocidade em 2s, e falhei. Tentei também calcular direto a velocidade, sem observar o tempo em que seu sentido muda e também falhei. O que deixei de pensar? Encontrei uma questão parecida aqui no fórum, mas não consegui compreender (os links das imagens, e cálculos estavam quebrados)
- Gab:
- A) 20 N.s B)2 m/s
HugoMatias- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Teorema do Impulso/Qt. Movimento
Velocidade é um vetor, logo você tem que adotar um sentido como positivo. Adotando o sentido da velo. inicial como positivo, temos:
vi = +10 m/s
I = 2.20/2 = 20 N.s
I = mDv = m (Vf - Vi)
Mas o impulso é oposto ao movimento, com isso:
-I = mDv ---> -8 = Vf - 10 ---> Vf = 2 m/s
vi = +10 m/s
I = 2.20/2 = 20 N.s
I = mDv = m (Vf - Vi)
Mas o impulso é oposto ao movimento, com isso:
-I = mDv ---> -8 = Vf - 10 ---> Vf = 2 m/s
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Teorema do Impulso/Qt. Movimento
Holy Jesus!!! Tempestade em copo d'agua. Obrigado amigo, abraço!laurorio escreveu:Velocidade é um vetor, logo você tem que adotar um sentido como positivo. Adotando o sentido da velo. inicial como positivo, temos:
vi = +10 m/s
I = 2.20/2 = 20 N.s
I = mDv = m (Vf - Vi)
Mas o impulso é oposto ao movimento, com isso:
-I = mDv ---> -8 = Vf - 10 ---> Vf = 2 m/s
HugoMatias- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Teorema do Impulso
» teorema do impulso
» Teorema do Impulso.
» Teorema do Impulso
» teorema de impulso
» teorema do impulso
» Teorema do Impulso.
» Teorema do Impulso
» teorema de impulso
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos