PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes

2 participantes

Ir para baixo

Matrizes Empty Matrizes

Mensagem por Aeron945 Seg 02 maio 2016, 21:26

Sejam A e B matrizes quadradas de ordem n e com elementos reais. Definimos tr(B) a soma dos elementos da diagonal principal da matriz B. Mostre que tr(AB) = tr(BA)



Grato.

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Elcioschin Seg 02 maio 2016, 22:17

Veja um exemplo para A(2x2) e B(2x2)

Seja A =

a b
c d

Seja B =

e f
g h

Calcule os produtos A.B e B.A

Calcule tr(A.B) e tr(B.A) e notará que são iguais
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Aeron945 Ter 03 maio 2016, 14:50

Muito obrigado! Mas se fosse numa questão dissertativa eu poderia particularizar? Como eu poderia fazer a demonstração sem particularizar, ou seja, demonstrar para uma matriz nxn?

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos