Cinemática-Movimento Uniformemente Variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática-Movimento Uniformemente Variado
A partir do repouso, um foguete de brinquedo é lançado verticalmente do chão, mantendo uma aceleração constante de 5,00 m/s2 durante os 10,0 primeiros segundos. Desprezando a resistencia do ar, a altura máxima atingida pelo foguete e o tempo total de sua permanencia no ar são, respectivamente, de:
A ( ) 375 m e 23,7 s.
B ( ) 375 m e 30,0 s.
C ( ) 375 m e 34,1 s.
D ( ) 500 m e 23,7 s.
E ( ) 500 m e 34,1 s.
A ( ) 375 m e 23,7 s.
B ( ) 375 m e 30,0 s.
C ( ) 375 m e 34,1 s.
D ( ) 500 m e 23,7 s.
E ( ) 500 m e 34,1 s.
Última edição por ozielwillememjr em Qui 05 maio 2016, 12:35, editado 3 vez(es)
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Cinemática-Movimento Uniformemente Variado
Sua postagem está em desacordo com a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Por favor, edite sua questão clicando no EDIT da sua mensagem e corrija.
Leia também TODAS as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Por favor, edite sua questão clicando no EDIT da sua mensagem e corrija.
Leia também TODAS as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática-Movimento Uniformemente Variado
sou novo no forum como faço para editar??Elcioschin escreveu:Sua postagem está em desacordo com a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Por favor, edite sua questão clicando no EDIT da sua mensagem e corrija.
Leia também TODAS as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Cinemática-Movimento Uniformemente Variado
Esta orientação consta do meu texto:
Por favor, edite sua questão clicando no EDIT da sua mensagem e corrija.
Por favor, edite sua questão clicando no EDIT da sua mensagem e corrija.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
resposta
pronto Elcioschin, editei! preciso de ajuda nessa questão me ajuda por favor!!Elcioschin escreveu:Esta orientação consta do meu texto:
Por favor, edite sua questão clicando no EDIT da sua mensagem e corrija.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Cinemática-Movimento Uniformemente Variado
Você NÃO editou: estão faltando as alternativas !!!!
Você tem o gabarito? Se tem, poste-o também.
Você tem o gabarito? Se tem, poste-o também.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Cinemática-Movimento Uniformemente Variado
pronto elcioschinElcioschin escreveu:Você NÃO editou: estão faltando as alternativas !!!!
Você tem o gabarito? Se tem, poste-o também.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Cinemática-Movimento Uniformemente Variado
h = (1/2).a.t² ---> h = (1/2).5.10² ---> h = 250 m
V = a.t ---> V = 5.10 ---> V = 50 m/s
0² = V² - 2.g.h' ---> 0 = 50² - 2.10.h' ---> h' = 125 m
H = h + h' ---> H = 250 + 125 ---> H = 375 m
Complete
V = a.t ---> V = 5.10 ---> V = 50 m/s
0² = V² - 2.g.h' ---> 0 = 50² - 2.10.h' ---> h' = 125 m
H = h + h' ---> H = 250 + 125 ---> H = 375 m
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática-Movimento Uniformemente Variado
para achar o tempo de ida e volta usar o: S=So+v*t(-a*t2)/2
0=250+50*t(-10*t2)/2 =
5t2-50t-250=0
Simplificar por 5 vai chegar á: t2-10t-50
Com essa equação do 2 Grau vamos usar Bhaskara: -(-10)√-10-4*4*1*(-50)/2
x1 = -(-10)-17,3/2 = 3,6
x2 = -(-10)+17,3/2= 13,6
Vamos ficar o x2 e somarmos com mais 10 s da primeira parte: 13,6+10= 23,6 s
0=250+50*t(-10*t2)/2 =
5t2-50t-250=0
Simplificar por 5 vai chegar á: t2-10t-50
Com essa equação do 2 Grau vamos usar Bhaskara: -(-10)√-10-4*4*1*(-50)/2
x1 = -(-10)-17,3/2 = 3,6
x2 = -(-10)+17,3/2= 13,6
Vamos ficar o x2 e somarmos com mais 10 s da primeira parte: 13,6+10= 23,6 s
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Tópicos semelhantes
» Cinemática-Movimento Uniformemente Variado
» Cinemática-Movimento Uniformemente Variado
» Cinemática - Movimento Uniformemente Variado
» Cinemática-Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
» Cinemática-Movimento Uniformemente Variado
» Cinemática - Movimento Uniformemente Variado
» Cinemática-Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos