calcular energia interna
2 participantes
Página 1 de 1
calcular energia interna
Um sistema com um volume de 25,00 L absorve exata-
mente 1,000 kJ de calor.
Calcule ∆U para o sistema se:
a) o calor é absorvido a volume constante,
b) o sistema expande para um volume de 28,95 L, contra uma
pressão constante de 1,00 atm;
C) O sistema expande para um volume de 42,63 L, contra uma
pressão constante de 0,560 atm.
mente 1,000 kJ de calor.
Calcule ∆U para o sistema se:
a) o calor é absorvido a volume constante,
b) o sistema expande para um volume de 28,95 L, contra uma
pressão constante de 1,00 atm;
C) O sistema expande para um volume de 42,63 L, contra uma
pressão constante de 0,560 atm.
- resposta:
- a) 1kJ b)0,6kJ c)0
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Re: calcular energia interna
essa questão utiliza a primeira lei da termodinâmica, dada por; U=Q-W
a) sabemos que W=P. dV
Como a variação de volume é igual a zero:
W=0
U=Q=1kJ
b) nesse caso a variação de volume "dV" é positiva e vale 28,95-25=3,95L
W=P. dV= 10^5. 3,95. 10^-3=395J ou aproximadamente 0,4kJ
U=Q-W=1kJ-0,4kJ=0,6KJ
c) análogo ao segundo, porém o "dV" vale 17,63L
fazendo os mesmos cálculos, teremos que W=0,56.10^5 . 17,63.10^-3=987kJ ou aproximadamente 1kJ
U=Q-W=1-1=0
obs: tome cuidado com as unidades! Note que nesse caso, para o cálculo do trabalho utilizamos a pressão em Pascal e o volume em metros cúbicos (1atm=10^5 Pa e 1L=10^-3 m³). Como 1 Pa=1N/m², temos que [pressãoXvolume]=[PaXm³]=[NXm]=J
a) sabemos que W=P. dV
Como a variação de volume é igual a zero:
W=0
U=Q=1kJ
b) nesse caso a variação de volume "dV" é positiva e vale 28,95-25=3,95L
W=P. dV= 10^5. 3,95. 10^-3=395J ou aproximadamente 0,4kJ
U=Q-W=1kJ-0,4kJ=0,6KJ
c) análogo ao segundo, porém o "dV" vale 17,63L
fazendo os mesmos cálculos, teremos que W=0,56.10^5 . 17,63.10^-3=987kJ ou aproximadamente 1kJ
U=Q-W=1-1=0
obs: tome cuidado com as unidades! Note que nesse caso, para o cálculo do trabalho utilizamos a pressão em Pascal e o volume em metros cúbicos (1atm=10^5 Pa e 1L=10^-3 m³). Como 1 Pa=1N/m², temos que [pressãoXvolume]=[PaXm³]=[NXm]=J
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: calcular energia interna
Muito Obrigadaa!!^^
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Tópicos semelhantes
» calcular energia interna vaporização
» UEFS, Energia potencial em energia interna
» Energia Interna
» Energia interna
» Energia interna
» UEFS, Energia potencial em energia interna
» Energia Interna
» Energia interna
» Energia interna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|