Triângulo Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo Retângulo
Qual a expressão da medida da área de um triângulo retângulo de perímetro 2p e altura h relativa à hipotenusa?
Cheguei a resposta (p²h)/(2p + h ), gostaria de saber se está certo..
Cheguei a resposta (p²h)/(2p + h ), gostaria de saber se está certo..
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Triângulo Retângulo
a = hipotenusa e b, c catetos, h
b² + c² = a² ---> I
b.c = a.h ---> II
2p = a + b + c ---> b + c = 2p - a ---> (b + c)² = (2p - a)² --->
(b² + c²) + 2bc = 4p² - 4ap + a² ---> III ---> I e II em III:
a² + 2ah = 4p² - 4ap + a² ---> ah = 2p² - 2ap ---> a = 2p²/(2p + h) ---> IV
S= a.h/2 ---> S = [2p²/(2p + h)].h/2 ---> S = p²h/(2p + h)
b² + c² = a² ---> I
b.c = a.h ---> II
2p = a + b + c ---> b + c = 2p - a ---> (b + c)² = (2p - a)² --->
(b² + c²) + 2bc = 4p² - 4ap + a² ---> III ---> I e II em III:
a² + 2ah = 4p² - 4ap + a² ---> ah = 2p² - 2ap ---> a = 2p²/(2p + h) ---> IV
S= a.h/2 ---> S = [2p²/(2p + h)].h/2 ---> S = p²h/(2p + h)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo Retângulo
Muito obrigado!!!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos