Razões trigonometricas
3 participantes
Página 1 de 1
Razões trigonometricas
Na figura abaixo, temos uma pilha de canos cilíndricos de diâmetro 20cm cada um:
ASSINALE A MEDIDA QUE MAIS SE APROXIMA DA ALTURA H DA PILHA DE CANOS CILÍNDRICOS:
A)66
B)69
C)72
D)76
E)80
ASSINALE A MEDIDA QUE MAIS SE APROXIMA DA ALTURA H DA PILHA DE CANOS CILÍNDRICOS:
A)66
B)69
C)72
D)76
E)80
LARYSSA ALVES- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Abreu e Lima, Pernambuco, Brasil
Re: Razões trigonometricas
Do centro O do cano inferior à direita trace uma reta até o ponto P de tangência dos dois canos inferiores do meio; ainda de O trace outra reta até o centro M do cano superior e, por fim, trace o segmento MP, formando o triângulo OMP; seja R o raio dos canos.
Do triângulo OMP tem-se: (6R)² = (h - 20)² + (3R²) ---> h = ≈ 71,96 cm
Do triângulo OMP tem-se: (6R)² = (h - 20)² + (3R²) ---> h = ≈ 71,96 cm
Re: Razões trigonometricas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Razões Trigonométricas
» Razões Trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razões Trigonométricas
» Razões Trigonométricas
» Razões Trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razões Trigonométricas
» Razões Trigonométricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos