PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ita) Raizes da equação

2 participantes

Ir para baixo

(ita) Raizes da equação Empty (ita) Raizes da equação

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Ter 18 Jan 2011, 17:41

(ITA 1974) Se a, b e c são raízes da equação x^3 − 2x + 3x − 4 = 0, então o valor de 1/ a +1/ b +1/ c é:

a) 1/4 b) -1/4 c) 3/4 d) 3/2 e) n.d.a.

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(ita) Raizes da equação Empty Re: (ita) Raizes da equação

Mensagem por Luck Ter 18 Jan 2011, 19:33

GILSON TELES ROCHA escreveu:(ITA 1974) Se a, b e c são raízes da equação x^3 − 2x + 3x − 4 = 0, então o valor de 1/ a +1/ b +1/ c é:

a) 1/4 b) -1/4 c) 3/4 d) 3/2 e) n.d.a.

Acho que nessa equação seria -2x², pq se fosse -2x, colocaria logo -x .. Fiz assim:

(1/a) +(1/b) +(1/c), que fica:
(bc + ac + ab)/ (abc), por girard:
(c/a)/ (-d/a) = (3/1) / (4/1) = 3/4 - letra c)
Acho que é isso..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos