Logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Logaritmo
∆ > 0 ---> significa duas raízes reaias diferentes
∆ = 0 ---> significa duas raízes reais iguais (raiz dupla)
∆ = 0 ---> significa duas raízes reais iguais (raiz dupla)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo
Eita!
Consegui fazer o restante.
Obrigado Elcio!
Consegui fazer o restante.
Obrigado Elcio!
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Logaritmo
Então poste a sua solução completa, passo-a-passo, para que outros usuários do fórum aprendam contigo!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo
3y² - y + a = 0 tem raíz dupla, então seu discriminante é nulo:
1 - 4.3.a = 0
a = 1/12
32x.3 - 3x + a = 0
3x = k
3k² - k + a = 0
(1 ± √(1 - 1))/6 = 1/6
3x = 6-1
log36-1 = x
-log36 = x
1 - 4.3.a = 0
a = 1/12
32x.3 - 3x + a = 0
3x = k
3k² - k + a = 0
(1 ± √(1 - 1))/6 = 1/6
3x = 6-1
log36-1 = x
-log36 = x
Re: Logaritmo
Elcio, entrei apenas hoje.
O meu problema era apenas com Delta e a relação com as raízes.
=)
Acho que essa resolução do Christian já está mais do que clara.
O meu problema era apenas com Delta e a relação com as raízes.
=)
Acho que essa resolução do Christian já está mais do que clara.
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos