Químia massa atômica
3 participantes
Página 1 de 1
Químia massa atômica
A massa atômica do cloro é 35,5 u . Considerando que na natureza este elemento ocorre como 35Cl e 37Cl , qual seria a abundância natural de casa isótopo?
karollays- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 26
Localização : ribeirao preto, sp, brasil
Re: Químia massa atômica
A massa atômica de um elemento é a média ponderada da massa atômica dos seus isotopos existentes na natureza.
Como 35,5 ta mais próximo de 35, então o isótopo mais abundante do elemento cloro é o 35Cl.
Como 35,5 ta mais próximo de 35, então o isótopo mais abundante do elemento cloro é o 35Cl.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Químia massa atômica
Boa noite.
Como supracitado no post do nosso colega hugo araujo "a massa atômica de um elemento é a média ponderada da massa atômica de seus isótopos existentes na natureza", isto é:
MA: massa atômica; x: elemento; I: isótopo; A: abundância na natureza
Como o enunciado do exercício nos deu a massa atômica do Cloro, que é 35,5u, e sabemos que a massa atômica do isótopo 35Cl é 35u e a massa atômica do isótopo 37Cl é 37u, temos:
Sabemos também que x + y = 100%, daí, isolando o x, temos: x = 100% - y
Substituindo (II) em (I):
Aqui achamos que a abundância do isótopo 37Cl (y) na natureza é de 25%. Substituindo na equação (II), achamos facilmente a abundância do isótopo 35Cl: x = 100% - y ⇔ x = 75%. Portanto, a abundância do isótopo 35Cl na natureza é de 75% enquanto a abundância do isótopo 37Cl é de 25%.
Como supracitado no post do nosso colega hugo araujo "a massa atômica de um elemento é a média ponderada da massa atômica de seus isótopos existentes na natureza", isto é:
MA: massa atômica; x: elemento; I: isótopo; A: abundância na natureza
Como o enunciado do exercício nos deu a massa atômica do Cloro, que é 35,5u, e sabemos que a massa atômica do isótopo 35Cl é 35u e a massa atômica do isótopo 37Cl é 37u, temos:
Sabemos também que x + y = 100%, daí, isolando o x, temos: x = 100% - y
Substituindo (II) em (I):
Aqui achamos que a abundância do isótopo 37Cl (y) na natureza é de 25%. Substituindo na equação (II), achamos facilmente a abundância do isótopo 35Cl: x = 100% - y ⇔ x = 75%. Portanto, a abundância do isótopo 35Cl na natureza é de 75% enquanto a abundância do isótopo 37Cl é de 25%.
wololo!- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 01/10/2015
Idade : 33
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Massa atomica!!!
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Massa atômica, massa molecular e mol
» Massa atômica vs. Número de Massa
» Massa atômica
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Massa atômica, massa molecular e mol
» Massa atômica vs. Número de Massa
» Massa atômica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|