PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tração em pêndulo

2 participantes

Ir para baixo

Tração em pêndulo Empty Tração em pêndulo

Mensagem por Hcatao Ter 26 Abr 2016, 13:36

A esfera de um pêndulo tem massa de 0,2 kg e é liberada do repouso na posição mostrada. Sabe-se que o cabo se rompe com uma tração de 5,0 N. Determine o valor de h para o ponto em que ocorrerá a ruptura.
Dados: l = 0,75m ; g = 9,81 m/s2 ; θ0  = 90°. 

h = 0,637 m

Tração em pêndulo 2lj5ohw

Hcatao
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Tração em pêndulo Empty Re: Tração em pêndulo

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Abr 2016, 14:20

Seu desenho está incompleto: não parece h nem l
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tração em pêndulo Empty Re: Tração em pêndulo

Mensagem por Hcatao Ter 26 Abr 2016, 14:33

Elcioschin escreveu:Seu desenho está incompleto: não parece h nem l
Boa tarde mestre Elcioschin, l é o comprimento do fio do pêndulo e h, realmente, não está presente, nem mesmo no desenho original. Obrigado pela atenção.

Hcatao
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Tração em pêndulo Empty Re: Tração em pêndulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos