Equação Geral da Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Equação Geral da Circunferência
A circunferência de equação x² + y² - 4x - 2y + 1 = 0 tem:
01) centro no ponto (1, 2) e intercepta o eixo Oy.
02) centro no ponto (2, 1) e tangencia o eixo Ox.
03) raio igual a 2 u.c. e tangencia o eixo Ox.
04) raio igual a 2 u.c. e tangencia o eixo Oy.
05) raio igual a 4 u.c. e não intercepta os eixos coordenados.
Resposta: 04
01) centro no ponto (1, 2) e intercepta o eixo Oy.
02) centro no ponto (2, 1) e tangencia o eixo Ox.
03) raio igual a 2 u.c. e tangencia o eixo Ox.
04) raio igual a 2 u.c. e tangencia o eixo Oy.
05) raio igual a 4 u.c. e não intercepta os eixos coordenados.
Resposta: 04
Ana Carolina de Souza- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 27
Localização : Salvador
Re: Equação Geral da Circunferência
x² + y² - 4x - 2y + 1 = 0
ax² + by² + dx + 2e + f = 0
C(a',b')
a' = 4 / 2.1 = 2 b' = 2 / 2.1 = 1
C(2,1)
r = V(a'² + b'² - 1) = V4 = 2 u.c.
Faça o desenho para notar que apenas a afirmativa 04) é a correta.
Um abraço
ax² + by² + dx + 2e + f = 0
C(a',b')
a' = 4 / 2.1 = 2 b' = 2 / 2.1 = 1
C(2,1)
r = V(a'² + b'² - 1) = V4 = 2 u.c.
Faça o desenho para notar que apenas a afirmativa 04) é a correta.
Um abraço
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação geral
» equação geral do plano
» Equação geral da reta
» Equação geral da reta
» Equação geral do plano
» equação geral do plano
» Equação geral da reta
» Equação geral da reta
» Equação geral do plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|