Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
(ADVISE) Seja a função quadrática f(x)=x²-5x+1 e a função afim g(x)=3x-6. Sejam A e B os pontos de intersecção entre a parábola e a reta definida pelas funções f e g. Assim a menos distância entre A e B é:
a)6√5
b)6√6
c)10√6
d)5√5
e)6√10
a)6√5
b)6√6
c)10√6
d)5√5
e)6√10
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Re: Funções
(1) Iguale as duas equações e ache os dois valores de x que coincidem;
(2) Substitua cada um destes dois valores em qualquer uma das duas equações para achar os y correspondentes;
(3) Use a fórmula de distância de ponto a ponto para achar a resposta.
Qualquer dúvida, estamos aí.
(2) Substitua cada um destes dois valores em qualquer uma das duas equações para achar os y correspondentes;
(3) Use a fórmula de distância de ponto a ponto para achar a resposta.
Qualquer dúvida, estamos aí.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Funções
x²-5x+1=3x-6
x²-8x+7=0
S=8 x¹=1
P=7 x²= 7
g(1)=3x-6
g(1)=3.1-6
g(1)= -3 (1,-3)
g(7)= 3.7-6
g(7)= 21-6
g(7)= 15 (7,15)
D=√(1-7)²+(-3-15)²
D=√36+324
D=√360
D=6√10
Letra E
Obrigado Pré-Iteano
x²-8x+7=0
S=8 x¹=1
P=7 x²= 7
g(1)=3x-6
g(1)=3.1-6
g(1)= -3 (1,-3)
g(7)= 3.7-6
g(7)= 21-6
g(7)= 15 (7,15)
D=√(1-7)²+(-3-15)²
D=√36+324
D=√360
D=6√10
Letra E
Obrigado Pré-Iteano
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos