Problemas - ( pobres)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problemas - ( pobres)
Uma pessoa dá esmola a certo número de pobres. Dando R$ 5,00 a cada um sobra-lhe R$ 12,00 e dando R$ 8,00 falta-lhe R$ 6,00. Quanto tem a pessoa e quantos são os pobres? R- R$ 42,00 e 6 pobres
Última edição por Paulo Testoni em Qui 23 Jul 2009, 09:49, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problemas - ( pobres)
Usaremos a divisão para resolver.
D=d*q+r
D=Dividendo
d=divisor
q= quociente
r=resto
x=dinheiro
y=pobre.
x=5*y+12 :arrow: "Dando R$ 5,00 a cada um sobra-lhe R$ 12,00"
x-6=8*y :arrow: " dando R$ 8,00 falta-lhe R$ 6,00"
5y+12-6=6y
y=6 pobres.
substituindo em qualquer formula encontraremos o valor do dinheiro.
x-6=8*6
x=42 reais
Em seu gabarito o valor do dinheiro está errado.confira por favor.
D=d*q+r
D=Dividendo
d=divisor
q= quociente
r=resto
x=dinheiro
y=pobre.
x=5*y+12 :arrow: "Dando R$ 5,00 a cada um sobra-lhe R$ 12,00"
x-6=8*y :arrow: " dando R$ 8,00 falta-lhe R$ 6,00"
5y+12-6=6y
y=6 pobres.
substituindo em qualquer formula encontraremos o valor do dinheiro.
x-6=8*6
x=42 reais
Em seu gabarito o valor do dinheiro está errado.confira por favor.
Tópicos semelhantes
» questão 67 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» questão 70 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» questão 85 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» questão 65 cap 5 Problemas sem problemas
» questão 66 cap 5 Problemas sem problemas
» questão 70 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» questão 85 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» questão 65 cap 5 Problemas sem problemas
» questão 66 cap 5 Problemas sem problemas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos