PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança de triângulos

3 participantes

Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Semelhança de triângulos

Mensagem por mari Sáb 23 Abr 2016, 16:29

Considere a figura plana a seguir, em que as medidas de alguns de seus segmentos são: AB=5, AC=7, AD=2, BC= 6 e CE=4.


Semelhança de triângulos 15cy99y


Com base nessas informações, DETERMINE a medida de AF, em centímetros.











mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Giovana Martins Sáb 23 Abr 2016, 17:17

Olá, mapll!

Esta questão sai facilmente utilizando o Teorema de Menelaus, veja:

Semelhança de triângulos 2645nvo

Obs: Por desatenção acabei colocando a resposta em unidades de comprimento (u.c.), mas é em centímetros. Perdão.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por mari Dom 24 Abr 2016, 17:10

Muito obrigada, Giovana!

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Medeiros Dom 24 Abr 2016, 17:51

Outro modo, sem Menelaus.

Semelhança de triângulos 3134z0y

Obs.: não consigo especificar a unidade da resposta porque não forneceram a unidade dos dados; considero todos à mesma unidade.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Giovana Martins Dom 24 Abr 2016, 18:30

De nada!

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por mari Seg 25 Abr 2016, 09:36

Obrigada, Medeiros!!

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos