PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polígonos

2 participantes

Ir para baixo

polígonos Empty polígonos

Mensagem por Lucas de P. Porceno Sáb 23 Abr 2016, 15:44

dado um polígono de 12 lados,se unirmos seu centro a cada um dos seus vértices,obteremos 12 triângulos isósceles iguais,cada um dos quais tendo dois ângulos internos iguais a:

a)50  b)60  c)75  d)80

A resposta certa é a C.

Lucas de P. Porceno
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 29
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

polígonos Empty Re: polígonos

Mensagem por ivomilton Sáb 23 Abr 2016, 17:06

Lucas de P. Porceno escreveu:dado um polígono de 12 lados,se unirmos seu centro a cada um dos seus vértices,obteremos 12 triângulos isósceles iguais,cada um dos quais tendo dois ângulos internos iguais a:

a)50  b)60  c)75  d)80

A resposta certa é a C.
Boa tarde, Lucas.

Ângulo interno de um polígono:
180° - 360°/n 

Ângulo interno de um polígono de 12 lados:
180° - 360°/12 = 180° - 30° = 150°

Assim, cada um dos ângulos internos de cada triângulo isósceles deve medir:
150°/2 = 75°

Alternativa (C)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

polígonos Empty Re: polígonos

Mensagem por Lucas de P. Porceno Dom 24 Abr 2016, 12:19

Obrigado pela grande ajuda,Ivomilton.

Lucas de P. Porceno
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 29
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

polígonos Empty Re: polígonos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos