PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA) Números Complexos

3 participantes

Ir para baixo

(ITA) Números Complexos Empty (ITA) Números Complexos

Mensagem por Ramon Araújo Sáb 15 Jan 2011, 20:52

(ITA) Números Complexos Questionvn
Ramon Araújo
Ramon Araújo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Números Complexos Empty Re: (ITA) Números Complexos

Mensagem por Elcioschin Dom 16 Jan 2011, 17:07

1 + |z| = |1 + z| ----> z = a + bi

1 + |a + bi| = | a + 1 + bi|

1 + \/(a² + b²) = \/[(a + 1)² + b²]

1 + a² + b² + 2*\/(a² + b²) = a² + b² + 2a + 1

\/(a² + b²) = a

a² + b² = a²

b = 0 ---> a = qualquer valor real positivo ou nulo ----> Alternativa B


Última edição por Elcioschin em Seg 17 Jan 2011, 09:36, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Números Complexos Empty Re: (ITA) Números Complexos

Mensagem por Ramon Araújo Dom 16 Jan 2011, 23:03

desculpe por nao ter colocado a resposta antes, mas na apostila do poliedro consta que a alternativa certa é a B.
Ramon Araújo
Ramon Araújo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Números Complexos Empty Re: (ITA) Números Complexos

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Jan 2011, 09:34

O Poliedro está certo: é alternativa B

Isto significa que, para o real z = a + bi

1) b = 0
2) a >= 0

Veja porque, nos dois exemplos abaixo:

1) Para a = +2 ----> 1 + |+2| = |1 + 2| ----> 1 + 2 = 3 ----> 3 = 3 ----> OK

2) Para a = -2 ----> 1 + |-2| = |1 - 2| ----> 1 + 2 = - 1 ----> ----> 3 = -1 ---> Falso

Vou editar minha mensagem (em vermelho).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Números Complexos Empty Re: (ITA) Números Complexos

Mensagem por Ramon Araújo Ter 18 Jan 2011, 12:21

Muito obrigado Elcio. Mais uma vez desculpa por nao ter colocado o gabarito antes.
Ramon Araújo
Ramon Araújo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Números Complexos Empty Re: (ITA) Números Complexos

Mensagem por Jose Carlos Ter 18 Jan 2011, 14:39

Olá Ramon,

Agradecemos sua participação e solicitamos que dê uma olhada em:

https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Números Complexos Empty Re: (ITA) Números Complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos