Circunferência 4
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência 4
Seja C a circunferência dada pela equação x^2 + y^2 + 2x + 6y + 9=0. Se P(a,b) é o ponto em C mais próximo da origem, então:
A. a=3/2 e 4b^2 +24b+15=0
B. a=-1/2 e 4b^2 +24b+33=0
C. a=raiz 10/10 - 1 e B=3a
D. a= 1 - raiz 10/10 e B=3a
A. a=3/2 e 4b^2 +24b+15=0
B. a=-1/2 e 4b^2 +24b+33=0
C. a=raiz 10/10 - 1 e B=3a
D. a= 1 - raiz 10/10 e B=3a
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Circunferência 4
x² + y² + 2x + 6y + 9 = 0 -> circunferência de centro C( - 1, - 3 ) e raio igual a 1
- reta que passa -elos ponto O( 0, 0 ) e C( - 1, - 3 ):
y = 3x
- interseção da reta y = 3x com circunferência:
( x + 1 )² + ( 3x + 3 )² = 1
10x² + 20x + 9 = 0
raízes: x = ( \/(10) - 10 )/10 ou x = ( - \/(10) - 10 )/10
y = 3*x
item c
- reta que passa -elos ponto O( 0, 0 ) e C( - 1, - 3 ):
y = 3x
- interseção da reta y = 3x com circunferência:
( x + 1 )² + ( 3x + 3 )² = 1
10x² + 20x + 9 = 0
raízes: x = ( \/(10) - 10 )/10 ou x = ( - \/(10) - 10 )/10
y = 3*x
item c
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Circunferência 4
Obrigada!!
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|