Geometria Espacial- Cone e Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial- Cone e Circunferência
Observe a figura. Nessa figura, o setor circular BAC, de ângulo θ, é a superfície lateral de um cone circular reto, desenvolvida num plano. O raio da base desse cone é 6 e seu volume é 96π.
1. Calcule o comprimento da geratriz desse cone.
2. Calcule a medida, em graus, do ângulo θ.
1. Calcule o comprimento da geratriz desse cone.
2. Calcule a medida, em graus, do ângulo θ.
Última edição por Camila Satierf em Qui 14 Abr 2016, 16:00, editado 1 vez(es)
Camila Satierf- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Uberlândia, MG, Brasil
Re: Geometria Espacial- Cone e Circunferência
Para postar desenhos aqui, siga o tutorial próprio do fórum.
r = 6 ---> V = 96.pi
V = (1/3).pi.r².h ---> 96.π = (1/3).π.6².h ---> h = 8
1) g² = r² + h² ---> g² = 6² + 8² --> g = 10
2) 2.π.r = g.θ ---> 2.pi.6 = 10.θ ---> θ = 1,2.pi ---> θ = 216º
r = 6 ---> V = 96.pi
V = (1/3).pi.r².h ---> 96.π = (1/3).π.6².h ---> h = 8
1) g² = r² + h² ---> g² = 6² + 8² --> g = 10
2) 2.π.r = g.θ ---> 2.pi.6 = 10.θ ---> θ = 1,2.pi ---> θ = 216º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial- Cone e Circunferência
Muito obrigada. E me desculpe, vou seguir o tutorial das próximas vezes.Elcioschin escreveu:Para postar desenhos aqui, siga o tutorial próprio do fórum.
r = 6 ---> V = 96.pi
V = (1/3).pi.r².h ---> 96.π = (1/3).π.6².h ---> h = 8
1) g² = r² + h² ---> g² = 6² + 8² --> g = 10
2) 2.π.r = g.θ ---> 2.pi.6 = 10.θ ---> θ = 1,2.pi ---> θ = 216º
No entanto, não consegui entender a relação feita com a fórmula do comprimento da circunferência com a geratriz e o ângulo.
Camila Satierf- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Uberlândia, MG, Brasil
Re: Geometria Espacial- Cone e Circunferência
A geratriz do cone é o raio R do setor circular
Em qualquer arco de circunferência de comprimento C, raio R e ângulo θ vale a relação C = R.θ
Em qualquer arco de circunferência de comprimento C, raio R e ângulo θ vale a relação C = R.θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial- Cone e Circunferência
Entendi agora. Muita obrigada pelas explicações.Elcioschin escreveu:A geratriz do cone é o raio R do setor circular
Em qualquer arco de circunferência de comprimento C, raio R e ângulo θ vale a relação C = R.θ
Camila Satierf- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Uberlândia, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial : Cone
» Geometria Espacial - Cone
» Cone- Geometria Espacial
» Geometria espacial - Cone
» Geometria Espacial - Cone
» Geometria Espacial - Cone
» Cone- Geometria Espacial
» Geometria espacial - Cone
» Geometria Espacial - Cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|