PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento circular

3 participantes

Ir para baixo

Movimento circular  Empty Movimento circular

Mensagem por cvieira10 Qua 13 Abr 2016, 16:27

Um criança em um carrossel executa um movimento circular uniforme tal que no instante inicial sua velocidade é v= (-4m/s)î + (3m/s)^j em relação a um referencial cuja origem está no centro do carrossel. Se após 3 s, sua velocidade é V= (4m/s)î + (-3m/s)^j  a aceleração centrípeta da criança vale
cvieira10
cvieira10
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 27
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular  Empty Re: Movimento circular

Mensagem por Euclides Qua 13 Abr 2016, 16:44

O módulo dessa velocidade é 5 m/s. Ele percorre meia circunferência em 3 s: 



agora você tem velocidades e raio.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular  Empty Re: Movimento circular

Mensagem por engenheiro123123 Sex 15 Abr 2016, 23:46

dsa


Última edição por engenheiro123123 em Sex 15 Abr 2016, 23:58, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro)

engenheiro123123
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 28
Localização : Boa Vista, Roraima - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular  Empty Re: Movimento circular

Mensagem por engenheiro123123 Sex 15 Abr 2016, 23:58

\text{como o Euclides deduziu:} \ v=5m/s \ \text{e} \ R=\frac{15}{\pi}\\\text{sabendo que:} \ a=\frac{v^2}{R} \ \text{ent\~ao:} \ a=\frac{\pi}{9}m/s^2

engenheiro123123
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 28
Localização : Boa Vista, Roraima - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular  Empty Re: Movimento circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos