PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Soluções Empty Soluções

Mensagem por Giovana Martins Ter 12 Abr 2016, 10:26

Necessita-se preparar uma solução de NaOH 0,1 mol/L. Dadas as massas atômicas, Na = 23, O = 16 e H = 1, pergunta-se:

A) Qual é a massa de NaOH necessária para se preparar 500 mL dessa solução?
B) A partir da solução 0,1 mol/L de NaOH, como é possível obter 1 L de solução NaOH, porém na concentração 0,01 mol/L?
C) Qual o volume de HCl 0,05 mol/L necessário para neutralizar 10 mL de solução 0,1 mol/L de NaOH?

Soluções K4t2qg

Soluções 2la9cb5

Adicionando-se 0,9 L de solvente.

Soluções Zt7jia

Gostaria de saber se eu errei ou se meu gabarito está incorreto.

Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7615
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Christian M. Martins Ter 12 Abr 2016, 10:33

A partir da concentração da solução de NaOH pode-se obter o número de mols da base contidos em 10 mL:

0,1 mol -------- 1 L
x -------------- 0,01 L
x = 0,001 mol


Dada a proporção 1:1 para a reação de neutralização entre hidróxido de sódio e ácido clorídrico, tem-se:

1 mol NaOH ------ 1 mol HCl
0,001 mol NaOH -- 0,001 mol HCl


A partir da concentração da solução de HCl pode-se obter o volume da solução que contém 0,001 mol do ácido:

0,05 mol ------ 1 L
0,001 mol ----- y
y = 0,02 L = 20 mL


Sua solução está errada.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Giovana Martins Ter 19 Abr 2016, 10:56

Obrigada.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7615
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos