PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raízes a e b

2 participantes

Ir para baixo

Raízes a e b Empty Raízes a e b

Mensagem por gabrieldavid Sáb 09 Abr 2016, 19:49

As raízes de x2 + ax + b= 0 são a e b. Sabendo que b é não-nulo, então a - b é igual a :

Gab: 3

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes a e b Empty Re: Raízes a e b

Mensagem por Elcioschin Sáb 09 Abr 2016, 19:54

Girard

a + b = - a/1 ---> 2a + b = 0 ---> b = - 2.a

a.b = b/1 ---> a = 1 ---> b = - 2

a - b = 1 - (-2) = 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes a e b Empty Re: Raízes a e b

Mensagem por gabrieldavid Qua 13 Abr 2016, 16:56

Inverti o sinal, dai estava dando zero. Obrigado, mestre!

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes a e b Empty Re: Raízes a e b

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos