PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Newton

3 participantes

Ir para baixo

Leis de Newton Empty Leis de Newton

Mensagem por gabrieldavid Sex 08 Abr 2016, 17:52

No esquema seguinte, o homem (massa de 80kg) é acelerado verticalmente para cima juntamente com a plataforma (massa de 20kg) sobre a qual está apoiado. Isto é possível porque ele puxa verticalmente para baixo a corda que passa pela polia fixa. A aceleração do conjunto homem-plataforma tem módulo 5m/s² e adota-se g=10m/s². Considerando ideais a corda e a polia e desprezando a resistência do ar, calcule:
a) a intensidade da força com que o homem puxa a corda;
b) a intensidade da força de contato trocada entre o homem e a plataforma.

OBS: Apenas a letra B, por favor,  achei F= 750 N na letra A. 
GAB b): 450 N





Leis de Newton 2ch9nvt

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Euclides Sex 08 Abr 2016, 18:51

Leis de Newton Im1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Claudir Sex 08 Abr 2016, 18:52

Leis de Newton 23pfua

As acelerações do homem e da plataforma são iguais (a).

Para a plataforma:
T - Pp - N = mp.a

Para o homem:
N + T - Ph = mh.a

Só resolver o sistema.  Wink

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por gabrieldavid Sáb 09 Abr 2016, 15:34

Entendi, Euclides, obrigado. Não entendi essa normal na equação da plataforma, o que seria?

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Claudir Sáb 09 Abr 2016, 15:40

Reação à força normal exercida pela plataforma no homem.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por gabrieldavid Sáb 09 Abr 2016, 15:48

Putz, esqueci da reação à normal. Obrigado!!

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos